Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Столик из ИКЕИ своими руками!

| 54 Время чтения:

Да-да, сегодня мы покажем вам, как сделать журнальный столик совсем как в Икее! На самом деле ничего сложного в этом нет.  Просто пошагово следуйте нашей инструкции. В конце –  видео, которое прояснит неясные вопросы. 


Итак, шаг первый  –  подготавливаем инструментарий. 


Позаботьтесь, чтобы у вас в арсенале были:


  • Ножовка или электролобзик. Как вы уже догадались, эти инструменты помогут вам распилить бруски в домашних условиях. Прямые руки не знают скуки! 

  • Наждачная бумага: на P80-100, чтобы снять углы. А также наждачка на 360-400, чтобы полирнуть перед покраской;

  • Крестовая отвертка/шуруповерт.


Материалы:

  1. Два бруска 3x5x200 см;

  2. Столешница 80x60x2см 

  3. Cаморезы 2.5x 10 мм 128 штук (для фиксации уголков);

  4. Саморезы 5x60мм, 8 штук (для ножек)

  5. Саморезы по дереву 4.8x120 мм.

  6. 16 уголков 50x35x50x 1.8 мм.


Итак, стартуем! В первую очередь делаем разметки, а затем пилим бруски на заготовки, составляющие будущего стола. Мы распиливаем с помощью циркулярки, ведь у нас свое производство и оборудование. В домашних условиях циркулярку заменят упомянутые нами ножовка или электролобзик. Семь раз отмерь –  один раз отрежь! В итоге у вас должно получиться два бруска длиной 70 см и шесть брусков длиной 45 см. 


А теперь беремся за 80-ую наждачку. Аккуратно стачиваем углы, убирая неровности. Со столешницей делаем аналогично. После первичной обработки проходимся более мелкой бумагой, дабы масло легло ровно. 


Первый этап сборки –  каркас будущего стола. На видео мы наглядно показываем, как правильно сложить бруски. Затем раскладываем уголки по нижней части каркаса. Возможно, что вы девушка, и вкрутить бруски вручную вам сложно. Тогда у вас два варианта: используйте грубую мужскую силу. Нет мужчины под 

рукой? Воспользуйтесь дрелью! Если вы сильная и независимая, не сомневаемся, что она у вас в доме имеется. 


После того, как мы сделаем каркас, вставляем ножки в образовавшиеся уголки. С тонкой стороны прикручиваем два 6-сантиметровых самореза. 


С длинного торца прикручиваем десятимиллиметровый саморез. Мы делаем это опять же, с помощью дрели. Следите за тем, чтобы он входил ровно. Иначе брусок просто треснет. Так прикручиваем все 4 ножки. 


Вот, мы получили конструкцию более-менее похожую на стол. Берем столешницу и размещаем нашу заготовку по центру. Выкладываем уголки как на видео и прикручиваем их сантиметровыми саморезами. Под столом ничего не видно. Чуть ошибетесь –  ничего страшного. Конечно, если вы не перфекционист.  Никто ничего не увидит.  Главное, чтобы сама  конструкция держалась крепко.


Финальный этап –  покрытие стола маслом. Покрываем столешницу маслом при помощи губки. По окончании этого этапа рекомендуем отнести стол (нашу заготовку на полных правах можно называть столом) на улицу или хотя бы на балкон. После наносим масло вторым слоем, чтобы цвет был более насыщенным. Для надежности можно покрыть стол лаком. 


Даем заготовке просохнуть. Вуаля! У нас получился красивый и удобный стол.


Для большей наглядности мы даже записали видео, в котором объясняем все в детальных подробностях. Визуализация рулит!





Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец