Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Стиль Хай-Тек – будущее наступает

| 76 Время чтения:
Двадцать первый век – это эпоха комфорта, совмещенного с эстетикой.

Мы обуздали высокие технологии, направив прогресс на улучшение качества жизни по всем фронтам. Интерьеры и мебель –  не исключение. Хай-тек –  это масштабное направление в архитектуре и дизайне, которое комбинирует элегантность, изысканность, удобство и совместимость с новым и технологичным. Одна из главных особенностей стиля –  открытые пространства и сдержанность в декоре. Это лаконичная и одновременно функциональная мебель с правильными геометрическими основаниями. 


Отдельный вид искусства –  диваны в стиле хай-тек. О них мы вам и расскажем. 


Что надо знать, если вы собираетесь купить диван в стиле хай-тек? 


Выбрать модель, которая впишется в эстетику и настроение данного направления, не так трудно. Не ищите универсальные решения в строгих рамках направления.  Легче найти диван, который подходит под критерии нескольких стилей и гармонично сочетается с high-tech.  


Итак, диванам хай-тек свойственны следующие качества: 


  • Функциональность и эргономичность. Вычурный декор и принты –  это не  про high-tech;

  • Сдержанная цветовая гамма;

  • Выверенные пропорции и строгие формы;

  • Обивка преимущественно из кожи, текстиля и винила;

  • Наличие дополнительных элементов эргономики, представленных в виде ниш для бытовой техники. Конечно, в “стандартных” комплектациях подобные элементы зачастую отсутствуют. Наш совет: обращайтесь в компании, которые изготавливают мебель по личным эскизам, и обговаривайте вопрос дополнительных удобств индивидуально.  


Диван «Генри» — классический представитель high-tech. Гладкие поверхности, четкие линии, компактные размеры и низкая посадка. Хорошее решение, если вы хотите купить диван недорого. Самодостаточная мебель для интерьера, лишний декор которому не нужен. 



Лучший компаньон для дивана в стиле хай-тек –  пуфик. О нем мы рассказывали вам в статье «Пуф – серый кардинал дома. Все о пуфах». Этот модуль способен быть не только эффектным дополнением к дивану, но и служить в качестве отдельного элемента интерьера и меблировки. Подушки high-tech соответствуют всем критериям минимализма по максимуму. Никакой бахромы, пуговиц и других акцентов, концентрирующих внимание на внешнем. 


Конфигурация диванов в стиле хай-тек


High-tech  –  это исключительная демократия. 



Сейчас все зависит от персональных предпочтений владельца и размеров квартиры. Пять лет назад в стиле  преобладали строгие догмы с очерченными границами. Ведущими материалами были пластик, бетон, металл, стекло. Дерево выходило за рамки и не приветствовалось. Слава богу, мир меняется, и хай-тек вместе с ним.


Перегородок, как таковых, в интерьере нет.  Пространство зонирует мебель! Для просторных габаритных помещений –  это настоящий must have. Габаритная мебель островного типа –  вариант, попадающий в яблочко. Впрочем, владельцам маленьких квартир не стоит впадать в отчаяние и депрессию. Решение перед носом –  это угловые диваны. Места занимают они немного, практичны и вписываются в традиции стиля.  Легко раскладываются, трансформируясь в комфортное царство сна. Механизм трансформации под ваш выбор –  от  «дельфина» до «тик-така».   


Еще один вариант –  модульный диван. Его преимущество в том, что он состоит из отдельных блоков, модулей. Конфигурация легко меняется –  такой диван легко превращается из углового в прямой и наоборот. Ну, и конечно, способен трансформироваться в спальное место при наличии механизма раскладки. Мебельный конструктор – ни больше, ни меньше!


Отдельный разговор –  это дополнительные функции в стиле хай-тек: гаджеты, аудиоколонки, массажеры, бары и подсветки. Умный диван –  продвинутый комфорт! 


Цветовая гамма хай-тек

Сдержанный стиль  –  не приговор для цвета! Диваны хай-тек обладают широкой палитрой: черные, серебряные, зеленые, синие  оттенки –  сейчас ограничений нет. Впрочем, полутонов это направление не терпит –  отступать от правил кардинально не стоит. В основе  интерьера –  один или два цвета, которые контрастируют друг с другом.  


Обивка

Рекомендуем отказаться от традиционной экокожи в пользу текстиля. Ткань не менее эстетична, и в разы надежней и долговечней кожи, вокруг которой столько распиаренных мифов. А еще способна обладать антивандальным эффектом –  защищает обивку высокотехнологичных диванов от посягательств комнатной фауны – дерзких котиков с цепкими когтями. Текстиль для этого стиля на грани двух крайностей –  это либо излишне гладкие поверхности, либо нарочито грубая структура. Впрочем, мы уже писали, что догмы –  не панацея. Но и уходить от традиций не стоит. Не заметите, как хай-тек превратится в лофт или другой похожий стиль.


Наполнители

В качестве наполнителей обычно используют холлофайбер, латекс или материал на основе пружинных блоков. Такие материалы, как и ППУ, обладают хорошими ортопедическими свойствами, которые обеспечивают комфортный сон. 


Заключение


Традиционный хай-тек –  решение не для всех и не для каждого. Технологические фишки стоят дорого –  умная кровать нужна не всем.  Это не решение для деревенского деревянного дома или загородного коттеджа.  Открытые элементы из дерева и вовсе лучше замаскировать под металл –  дальше от прошлого, ближе к настоящему, и с перспективой в будущее. Хай-тек –  стиль прагматиков-урбанистов, которые живут в бешеном ритме мегаполисов, считают каждую секунду своего времени и склонны к трансгуманизму. Вы из таких людей? Значит high-tech –  ваш выбор. 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец