Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Диваны в Скандинавском стиле

| 353 Время чтения:
Скандинавский стиль - это не просто красивое название, которое продает себя "авансом". Не россыпь красивых букв в угоду пафосному и кричащему звучанию. Это высокая практичность, которая идет рука об руку с умеренной изысканностью.

Скандинавский стиль - это не просто красивое название, которое продает себя "авансом". Не россыпь красивых букв в угоду пафосному и кричащему звучанию. Это высокая практичность, которая идет рука об руку с умеренной изысканностью. Эстетика, которая не выставляет себя на показ, а обеспечивает максимумом комфорта. Одна из главных особенностей скандинавского народа  - это любовь к природе, возведенная в абсолют. Прослеживается эта черта и в стиле, импонирующим лаконичностью и воздушностью.  Его девиз - это гармония с природой и комфортом. Как купить диван так, чтобы вписаться в “скандинавский дресс-код” на все сто? Об этом мы сейчас и поговорим. 

Комната в скандинавском стиле: все и ничего лишнего

Бесполезных кричащих “примочек” здесь нет. Скандинавы всегда отдавали предпочтение функционалу, а не напыщенной роскоши. При этом без ощутимого ущерба эстетике. Все для и даже больше для комфорта в атмосфере дома. 

Скандинавский стиль в подпунктах это:

  1. Преобладание света. Естественного и искусственного;  

  2.  Свободное пространство и еще раз свободное пространство;

  3.  Светлый текстиль и обивка;

  4.  Натуральные фактуры и материалы как олицетворение единства и гармонии с природным началом.

Диван в скандинавском стиле

Мягкая мебель  и “скандинавская атмосфера” словно инь и янь созданы друг для друга. Диван - бессменный атрибут “скандинавской гостиной”. Главное выбрать модель, которая идеально впишется в рамки стиля. В ассортименте Krowatson такой диван есть. Это наш модернизированный “Бенджамин”.

Этот диван соответствует всем атрибутам скандинавского стиля. Лаконичен. Комфортен. По скандинавски практичен и легко трансформируется в спальное место. Позволяет организовать максимум свободного пространства, благодаря объемным бельевым ящикам для хранения вещей. 

Цвет обивки 

Напоминаем, что светлый цвет - визитная карточка скандинавского интерьера. Правилами допускается не только чисто белый, но и его вариации. Экрю, шампань, айвори. К лицу скандинаву и пАстельные оттенки - от салатового до бирюзового и лавандового. 

Впрочем, скандинавский стиль демократичен. Условие “светлый к светлому” не является обязательным. Допустима серая, зеленая, синяя обивка, которая сразу начнет притягивать взоры на резких контрастах со светлым окружением. 

Ткань обивки скандинава

  • Традиционно это лен, хлопок, муслин - те самые натуральные ткани, которые некоторые считают элитарными. Вот только они не всегда практичны и относительно быстро теряют свои свойства. А уж если дома живут ребенок и кот, процесс ускоряется в несколько раз. Ободранный или разрисованный “диван-скандинав” вызывает скорее жалость, чем воодушевление. Рекомендуем смесовые варианты - жаккард, велюр, рогожку. Эти ткани примечательны тем, что обладают всеми плюсами натуральных материалов. Близость к природе - это очень хорошо. Но отказываться от инновационных разработок его Величества Прогресса мы не рекомендуем. 

Подробно о тканях мы уже говорили в статье “Категории тканей и их свойства”

О комплектации дивана-скандинава

Как мы уже писали ранее, напыщенная изысканность - вне правил скандинавского стиля. Лаконичный дизайн, прямые подлокотники, мягкая и невысокая спинка. Комфорт и удобство - вот что главное. Для “скандинавского счастья” большего не надо. Ножки обычно устанавливают деревянные, преимущественно прямой формы.

Все остальное - на ваш вкус, цвет и усмотрение. Практичный выбор  - модульные модели. Своеобразный мебельный конструктор, который позволяет собрать диван формы и размеров под индивидуальные запросы. Согласитесь, для скандинавского интерьера, нацеленного использовать площадь квартиры рационально, вариант что надо.  Помните мы писали про свободное пространство? Так вот, модульный диван как раз позволяет собрать самое нужное для максимального простора в комнатах. 

В нашем каталоге представлены диваны, которые могут стать идеальным решением для сканди стиля. 

Живите в комфорте и с комфортом!  


Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец