Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Расхламление квартиры

| 79 Время чтения:

Расхламление. Да прибудет гармония в твою жизнь! 

Как, ты еще не слышал о знаменитом методе КонМари?

Расхламление –  это когда ты говоришь «чао» старым вещам и всему хламу в квартире. Конечно, древний бабушкин диван горбачевской эпохи кажется таким родным и домашним! Есть что вспомнить! Прятки и попрыгушки, чиллы с друзьями, первые поцелуи и объятия девушек. Вся жизнь проносится перед глазами! И только жена пилит: «Да выкини ты эту рухлядь, надоело уже»!   


А тебе жалко старого «друга». Раритет как-никак! 


«Расхламление»  –  это как раз о том, как вернуть в свою жизнь спокойствие и гармонию путем упорядочивания пространства. Прощай хлам, здравствуй свобода! Касается это не только дивана, но и прочего хлама, который накапливается с годами. Разобрали старый стол –  ножки отправили пылиться на антресоли. У дедушкиного шкафа отвалилась дверца –  отправили ее в кладовку. И так по нарастающей –  вещей все больше и больше, а чувство комфорта в доме теряется раз и навсегда. Привет господину Плюшкину! Наверное, ты слышал о теории разбитых окон? Еще в 60-ых годах прошлого века социологи отметили, что на самых мусорных улицах города больше всего преступлений! Хаос притягивает негатив! То же самое и в домашней обстановке –  в квартире «без порядка» чаще всего происходят скандалы! Хотите жить в браке долго и счастливо? Наведите в доме порядок! Гармония в доме = гармония в отношениях. Чистота  – залог здоровья. Порядок –  прежде всего! Цитатами из мультика порядок в доме не наведешь! Приступаем к делу! Первое, что нам потребуется –  это мотивация. Вот только как вдохновиться на скучное и рутинное занятие –  уборку? Задачка та еще! Впрочем, и решений достаточно! 


Румба!  


Самый простой способ –  включить музыку и начать танцевальную уборку под зажигательные ритмы. 



Играем в терминатора


С чего начинается гениальное? Правильно –  с плана у вас в голове. Включите «режим терминатора» –  мысленно просканируйте свою квартиру. 


Итак, на вашем экране:


«Старые разорванные котом стулья 20-летней давности»  


Варианты действий:


  1. Оставляем как есть

  2. Ликвидируем

  3. Отправляем на дачу.


Ваш ответ? 



Поощряй себя! 


Избавились от дедушкиного дивана? Купите новый!Чем не мотивация? Действие –  поощрение! 




HARRIS –  эргономичный, стильный вместительный. Впишется в любой интерьер на пять с плюсом.




«Что мне дождь, что мне зной, когда мои друзья со мной»?   


Позовите компанию друзей –  и пинка дадут когда надо, и развеселят. Товарищи-экстремалы раскачают старое бабушкино кресло. Да так, что этот раритет вдребезги треснет и отправится прямиком на улицу. Процесс расхламления ускорится в несколько раз!


Советуем сказать пламенный гудбай вещам, которые:


  1. В хорошем состоянии, но не используются;

  2. Просто не нравятся;

  3. Сломались;

  4. Когда-то радовали глаз, а теперь выглядят совсем неэстетично;

  5.  Предметы, которые потеряли свою пару. Зачем вам один только ботинок или один носок?    “Каждой твари по паре”! Нету пары? Прочь из гардероба! Жестко, но это всего лишь вещи!



Плюсы и минусы расхламления


Расхламление –  целая наука! На эту тему пишут книги, проводятся тренинги. Разумеется, у каждого автора или коуча свой подход с плюсами и минусами. Мари Кондо советует действовать спонтанно. Раз, и отправил все ненужные вещи на улицу.


Плюс: взял и сделал. Как прыжок с парашютом –  резко и без лишних раздумий.


Минус: можно остаться без ценных вещей, которые на первый взгляд такими не казались. «DENDY» пылится на антресолях. Приставка работает, все ок. Но жена пилит: «Мы расхламляемся или что делаем? Выкидывай»! 


А спустя пару месяцев в гости приходят друзья и недоуменно вопрошают:


«Как, как ты мог избавиться от воспоминаний детства»?


А мы начинаем расхламление!


Не пытайтесь сесть на все стулья сразу –  действуйте постепенно, обдуманно. 



Кухня


На кухне поищите старые сковородки, которые вы давно не используете. Древние разделочные доски времен СССР–  зачем они вам? Разве что искусство каратэ показывать как азиатский заяц в одном из выпусков «Ну, погоди»? Не советуем вам повторять действия за ушастым –  есть риск получить травму. Выглядят такие доски совсем непрезентабельно и точно не впишутся ни в один современный интерьер. Также советуем убрать со столешницы лишние вещи – так уборка пойдет быстрее.


Cпальня 


Спальная комната –  ваш островок комфорта. Старые декоративные подушки по прежнему радуют взгляд? Да бросьте! Советуем убрать их в бельевой ящик и купить новые. Вероятно, что в спальне завалялись испорченные вещи –  избавьтесь от них в первую очередь. Все остальное –  рассортируйте на несколько категорий в зависимости от степени нужности. Поверьте –  взгляду гораздо приятней, когда на плечиках висит не так много ваших пиджаков или платьев. 


Тумба рядом с кроватью? Прекрасное решение! Вот только часто тумба захламляется самой разной ерундой: журналы, газеты, расчески, наушники и прочая ерунда. Спрячьте их в выдвижные ящики.



Тумба «STIVEN»   –    все четко и по полочкам. 


Детская комната


На минималках в детской? Сложно, но можно! Детские игрушки отправьте в бельевой ящик кровати.



Детская кровать «AMELIA» –  эстетичная, мягкая, комфортная. Станет хранительницей вещей малыша. Для порядка в доме –  must have.   




Книги храните на полках и стеллажах. Краски –  в емкостях, предназначенных под эти цели. Конструкторы и маленькие игрушки лучше отправить в контейнеры, а затем в те же бельевые ящики кровати. А вообще –  научите ребенка собирать-разбирать игрушки и вещи самостоятельно. Благо, с подъемным механизмом кроваток от «Krowatson» легко освоит и сообразительный пятилетка.


Расхламление с точки зрения психологии 


Давайте пофантазируем! Представьте ситуацию: вы решили взять с собой весь гардероб и всю домашнюю мебель. В руках по десять огромных чемоданов, а на спине –  пирамида из мебели: диван, кровать, шкаф, тумба. Все наследие бабушек и дедушек. Карикатура сочная получилась, бесспорно. Примерно то же самое происходит и внутри нас, когда мы не хотим прощаться со старыми вещами. А пока вы не избавитесь от старого и деструктивного, новое и созидательное так и не придет в ваш дом! Логично, что для новой кровати в квартире просто не хватит места, если все пространство съедает скрипучая кровать бабули.   


Пора оставить хлам в прошлом и открыться новому! Вы готовы к расхламлению? 


Шагай в будущее вместе с «Krowatson»!   



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец