Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Подушка-валик

| 142 Время чтения:
Статья рассказывает о том, как выбрать подушку-валик


Дивный Восток! Край волшебных инноваций и чудес! С Востока к нам пришли порох, йога, бумага, фильмы с Брюсом Ли. Ну а еще...подушки-валики. Такие незаметные и одновременно гармоничные! Да-да, изящное и одновременно практичное «дополнение» к интерьеру завоевало сердца людей много веков назад.  Наш народ называет такие подушки «думками». Пришел после тяжелого рабочего дня и плюхнулся в подушку –  окунулся в думы. Так удобно положить валик под голову, руки или ноги и философствовать, размышлять о жизни! Восточные султаны так и делали, засыпая под шепот наложниц-Шехерезад. Не жизнь, а сказка! Впрочем, гости из других стран сразу оценили эстетику и практичность необычных аксессуаров. Так подушка- валик и пошла по миру. На Руси «думки» олицетворяли роскошь, подчеркивая высокий статус владельца. Впрочем, знать использовала валики  исключительно в декоративных  целях и порой украшала их золотом. Выглядело это «дорого-богато» в прямом смысле слова. 

Конечно, сейчас времена изменились. Подушка в виде валика стала привычным предметом обихода. Теперь это не просто стильный аксессуар, а воплощение практичности. 

Свойства подушки-валика: 


  • Сон на «думке» уменьшает головную боль и снижает напряжение в шейном отделе;

  •  Подкладывание изделия под шею фиксирует голову в правильной позиции. Мышцы расслабляются, снижается давление на  позвонки;

  • Валик способствует улучшению работы сосудов;

  • «Думки» оказывают выраженный массажный эффект. 

Лечебные свойства валиков не вступают в противоречие с эстетическими.  Такая подушка станет броским дополнением интерьера гостиной, спальни и детской. И, конечно, валиком декорируют диваны и кровати.


Вы только посмотрите на кровать «DAFNA». Подушки-валики слева и справа обеспечивают комфортом, привносят изюминку в образ и создают дополнительную защиту. Впрочем, углы кровати мягкие-мягкие. Ребенок точно не ударится и не получит травму.

Да, наша «DAFNA» c мягкими углами. Но что, если вы пока не приобрели эту кровать, и в детской комнате бабушкин диван? В таком случае, лучше подстраховаться и оградить опасные углы валиками. 

Разновидности валиков

Ортопедические

Свойства этих подушек мы уже описывали. Да, они обладают лечебным эффектом. Могут подбираться индивидуально под каждого. Такие «думки» рекомендуют использовать для сна, потому что они обеспечивают анатомически верное положение тела и головы. 

Ночь на подушке-валике –  и на следующее утро вы проснетесь отдохнувшим! В отличие от некоторых «обыкновенных подушек» «думки» спину  не перегружают.  Благодаря тому, что ваше тело находится в ровной позиции давление на позвонки снижается. А кровообращение улучшается. Вот такие вот подушки-валики.

Декоративные

А это уже чистый аксессуар к интерьеру. Практическими характеристиками такие изделия похвастаться не могут. Их единственное предназначение –  декорирование диванов и кроватей. Часто такие валики используют как альтернативу традиционным подлокотникам. Этот аксессуар способен изменить интерьер до неузнаваемости и расставить приятные броские акценты. 

Из каких материалов делают подушки-валики?

Поролон и хлопковая вата долгие годы были классическими наполнителями для «думок». Вот только у этих материалов есть большой минус –  они совсем не упругие! Да и еще в такой подушке могут запросто завестись пылевые клещи. Гораздо лучше валики из искусственных материалов –  латекса и пенополиуретана. Второй и вовсе обладает эффектом памяти. Почти как волшебный –  запоминает изгибы тела, подстраиваясь под его формы. Достойным ортопедическим эффектом обладает и холлофайбер. В ассортименте «Krowatson» как раз представлены подушки из этого материала.   

Диван «BRON» c аккуратными «думками» цилиндрической формы. Придется по вкусу вам и вашей семье. 

Размер думки

Имеет ли размер значение? Безусловно, да! 

Мы рекомендуем взять акцент на следующие характеристики:


  • Длина –  80 см. 80 –  цифра волшебная в случае с валиками. Просто на такое расстояние ночью и смещается тело спящего;

  • Толщину рекомендуем подбирать индивидуально под себя. Формула следующая: измерьте расстояние от поверхности матраса до шеи. К полученной сумме добавляем два. В итоге получаем оптимальную толщину. Такая подушка 100% поддержит голову во время сна. 


С декоративными подушками проще –  главное аксессуар вписывается в интерьер и сочетается с мебелью по дизайну.


Как выбрать подушку-валик?

Правило № 1: голова на «думке»  должна лежать на одной линии с телом. Это способствует естественному положению позвоночника.

Правило № 2

Материал пошива имеет значение! Он должен быть натуральным, безопасным. Ну и конечно, гипоаллергенным. 

Правило № 3

К жесткому матрасу лучше подобрать высокий валик. Для мягкого –  пониже. 

Подушки-валики для сна и интерьера есть и в коллекциях «Krowatson». Эти аксессуары представлены как в комплектациях, так и продаются отдельно. 

До встречи в «Krowatson»!  



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец