Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Подъемный механизм для кровати - быть или не быть?

| 141 Время чтения:
Кровать. Казалось бы, большего и не надо! Утром проснулся - вечером уснул. Так мыслят люди не совсем практичные и проактивные. Потому что хорошая кровать - это больше, чем просто место для комфортного сна.


Конечно, если она оснащена дополнительными опциями, которые обеспечивают эргономикой. Одна из таких опций - подъемный механизм. Никакого волшебства в нем нет. Механизм позволяет поднять ортопедическое основание и получить доступ к бельевому ящику и прикроватному пространству. Если ваша кровать не оснащена подъемником, придется поднимать матрас своими силами. А это, поверьте, не так уж и легко! Кровать с подъемным механизмом и бельевыми ящиками - это конструкция, выполняющая несколько функций. Во-первых, обеспечивает своего владельца отдыхом и комфортным сном. Во-вторых, выступает в качестве хранилища постельных принадлежностей, одежды, обуви и других предметов обихода. Это позволяет значительно экономить пространство в квартире и освободить шкафы/комоды. 

Разновидности подъемных механизмов.

  1. Подъемники на петлях. Самый бюджетный вариант. Впрочем, цена = качество и удобство. Подъемными механизмами эти устройства можно считать с натяжкой. А все потому, что для подъема и удержания матраса понадобятся усилия, немало усилий! Вот и думайте: нужен вам такой подъемный механизм или вы справитесь своими силами. На детских кроватях ручные подъемники лучше не использовать по причине высокой травмоопасности;

  2.  Пружинные механизмы. В их основе - витые пружины. Пользоваться этим вариантом ПМ легче, чем ручным, но без определенного физического усилия не обойтись. Минус пружинных механизмов - спустя 3-5 лет они изнашиваются, так что их приходится менять;

  3.  Газлифты. Для мебельной сферы газовые амортизаторы –   явление новое, даже в чем-то  инновационное.  Стоят механизмы с газлифтами значительно дороже, чем предшествующие. Впрочем, цена соответствует качеству. Такие механизмы чаще всего устанавливают в кроватях премиум-класса. Подъемники на газлифтах обеспечивают комфортом, удобством и безопасностью. Срок службы - минимум десять лет. 

Подъемный механизм кровати OLSEN

Количество подъемников - это еще один важный параметр, который напрямую зависит от размеров кровати. Для обычной (одно-двухспальной) с лихвой хватает двух лифтов. А вот для более сложных и тяжелых конструкций необходимо установить три-четыре лифта. Учтите, что дополнительные подъемники “утяжеляют стоимость покупки”.  Признак хорошего подъемника - минимум усилий при подъеме и опускании. Как мы и писали - справится и ребенок, и пожилой человек.  

Купить кровать с подъемным механизмом можно в Krowatson. Наши газлифты не боятся ежедневного использования. Переходите в каталог и выбирайте мебель под свои предпочтения и запросы. 


Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец