Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

На минималках со вкусом. Мебель в стиле минимализм

| 98 Время чтения:

Роскошь, напыщенность, помпезность. Кого-то три этих атрибута притягивают. Шик, блеск, красота! Мы понимаем этих людей –  человек по природе своей тянется к яркому и впечатляющему. Понимаем и тех, кто считает броские интерьеры излишеством.



«Чай не во дворце живем, не короли»! Не стоит думать, что сторонники подобного рода мышления аскеты до мозга костей.  Вероятно они приверженцы минимализма. А когда мы говорим о минимализме, мы вовсе не подразумеваем аскетизм и полное отсутствие всего на свете! Минимализм –  это не две стенки и голый потолок, а настоящая концепция прекрасного. Красота на стыке с простотой и функциональностью. Тот самый лаконичный дизайн в комбинации с практичностью и эстетикой, по лекалам которых мы и создаем уникальную мебель премиум-класса.


 «BELLONA». Эксклюзивная кровать в стиле минимализм. Лаконичный дизайн в светлых тонах сочетается с практичностью. Впрочем, «Беллона» подружится не только с минимализмом, но и с хай-теком, лофтом, скандинавским стилем. 



В чем изюминка минимализма?


Представим диван. Его основное предназначение –  обеспечивать своих владельцев здоровым сном и отдыхом. А помимо этого, диван способен быть настоящим арт-объектом. Особенно, если сделан в «Krowatson». Логично: когда нет лишних деталей, внимание сосредотачивается на дизайне и общей эстетике. Никаких отвлекающих маневров –  вся красота в глазах смотрящего. 


«BAXTER». Диван, минимализм которого просто вдохновляет на творческие подвиги. Оснащен системой для хранения белья и раскладным механизмом для трансформации в удобное спальное место. 


Свойства мебели в стиле минимализм


  • Лайтовый минимализм =  просторная квартира. Много пространства и света. Орнамент и лишний декор? Нет, не слышали!

  •  Лаконичная геометричность. Простенькие сферы и кубы –  стихия минимализма. Все прямое. Изогнутость этому направлению чужда.


Вот так выглядит спальня в стиле минимализма. Конечно, кровать не «Krowatson», но в интерьер конкретно этого стиля вписывается.




Мебель в стиле минимализм  –  кому подойдет этот стиль?   


Минимализм прекрасно подойдет людям,  которые ценят пространство вокруг. К излишествам и помпезности такой человек, как правило, равнодушен. Зато любит порядок и сбалансированность в каждом аспекте своей жизни. Как говорится, чистота –  залог здоровья, порядок –  прежде всего! Кстати, бельевые ящики наших диванов и кроватей словно на службе у товарища минимализма. Просто в этом направлении предпочтительна закрытая система хранения.


С какими квартирами минимализм точно подружится?


Простору –  простор! Чем больше квартира –  тем лучше и комфортней себя «чувствует»  минимализм. Идеальные габариты –  от 80 кв м, высокие потолки и панорамные окна. В типовой хрущевке минимализм возможен, но только не на все 100%. Сами понимаете –  площадь не совсем позволяет. 


Да будет свет!


Как можно догадаться, в минимализме преобладает светлая палитра –  белый и серый цвет, тон дерева и кирпича.  


Материалы 


Для мебели в стиле минимализм используются дерево, бетон, металл, кирпич, камень. Строгих ограничений нет. Достойное сочетание «качество-цена-стиль» –  ЛДСП и березовая фанера. Эти материалы мы используем для изготовления каркаса.


Кровать в стиле минимализм «DOLLY».  Отличное подтверждение лозунга: «меньше –  значит больше!» 


Обивка 


В качестве обивки минималистичной мебели обычно используется текстиль –  плотные ткани без узоров и украшений. Вполне в духе «Krowatson»! В качестве цветовых акцентов допускается использование декоративных подушек.   


Мебель в стиле минимализм в гостиной


Когда речь заходит о гостиной в минимализме, сразу всплывает вопрос функциональности. Эта комната вбирает самые нужные вещи всего дома. Образцовая гостиная выглядит так: диван, телевизор, стеллажи для игровой приставки и различных мелочей. Сама мебель словно растворяется в гостиной, создавая атмосферу простора и свободы. Комоды, шкафы и тумбы не вписываются в стиль такой гостиной. Как мы и писали выше, в минимализме приветствуются скрытые системы хранения. Тот же бельевой ящик и оттоманка. 


Мебель в минималистичном стиле для спальни.


Стильная кровать в комбинации с консольным столом, пуфом и  прикроватной тумбой = идеальная спальная комната в духе минимализма. На стенах –  две-три картины, которые создадут лаконичную атмосферу творчества. Не помешают и комнатные цветы –  да здравствуют кислород и хорошее настроение. 


Заключение


Мы описали ряд общих правил для интерьера в стиле минимализма. Никто не мешает слегка отходить от правил и экспериментировать. В любом случае, главный критерий –  ваш комфорт. Конечный результат зависит не от строгого следования правилам, а от того, насколько гармонирует с вами и вашим образом жизни. Все остальное – просто мелочи.


С уважением, «Krowatson».   



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец