Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Ламели - сердце кроватного основания

| 365 Время чтения:
Кровать - сложный “технический организм”. Казалось бы, что в ней сложного? Это ведь не адронный коллайдер, и не космическая эскадрилья. Однако все гениальное - просто! Даже незатейливая конструкция при высоком качестве исполнения  обеспечивает должным комфортом. 

Высокое качество = продуманность каждой детали, шва и соединения. Это слаженно работающие элементы, которые в единстве друг с другом образуют систему. Мебель - не исключение. 
Ламели - важный элемент “кроватной системы”, сердце ортопедического  основания. Впрочем, мы не удивимся, если это слово вы даже не слышали. Ничего страшного - все случается в первый раз! Особенно, когда в ваших планах купить новую кровать. В нашем небольшом обзоре мы расскажем о ламелях подробно. 


Что в имени тебе моем?


Ламели, латы и латофлексы (столько названий!)  - это деревянные пластины, рейки.  Элемент реечного основания кровати. Обычно их делают из березы, клена, бука, липы. А еще из металла, только стоят подобные ламели дорого. Оптимальный вариант в соотношении “цена-качество” - березовые ламели.  


Впрочем,представить как все это выглядит сложно, если в “мебельной теме” вы не профи.


Мы вас прекрасно понимаем и предлагаем взглянуть на фото. Визуалы нагляднее и понятнее десятка непонятных слов, согласны?




Вот эти поперечные рейки для поддержки матраса и называют ламелями. 

Вспомните пружины и доски дедушкиных-бабушкиных кроватей. Латофлексы - достойная замена древнему “антиквариату”. Эстетичны, и конечно, надежны, если сделаны из качественных материалов.


Реечное основание обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, такая конструкция обеспечивает достойную циркуляцию воздуха. Матрас постоянно “дышит”и  проветривается. Это обеспечивает долгий срок службы. Ламели помогают распределять нагрузку на каркас равномерно, обладают высокими ортопедическими характеристиками. 

Делятся на две категории - широкие и узкие разновидности. Первые хорошо сочетаются с беспружинными матрасами и моделями на основе пружин боннель. Вторые более универсальны и подружатся с любыми матрасами, в том числе и с изделиями на основе независимых пружин.  

Надежность и гибкость кроватного основания зависит от количества ламелей. Да-да, правило простое: чем больше латофлексов - тем лучше! На одно основание можно установить до 30 реек.

У нас представлены кровати с основанием из усиленных березовых лат и выраженным пружинным эффектом.

Рейки 8-12 мм и матрас “работают в тандеме”, обеспечивая владельца кровати мягкостью и комфортом. 

Итак, ваша интеллектуальная база данных пополнилась очень интересным термином! Надеемся,  что эта информация поможет вам купить кровать с умом. 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец