Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Каретная стяжка, или капитоне. Королевский декор для ваших диванов и кроватей

| 85 Время чтения:

Каретная стяжка –  звучит гордо и броско, согласитесь? Как и капитоне. Веет чем-то королевским и величественным. Впрочем, названия отражают суть этого декоративного элемента.



Мебель с каретной стяжкой  впечатляет  своей эстетичной царственностью. Кажется, сама королева Елизавета благословляет кровати в таком декоре. 



Яркий пример –  кровать с каретной стяжкой SELENA. Вы только посмотрите на эти эстетичные и плавные изгибы. Когда красота и практичность сливаются в единое целое, рождается она, кровать «SELENA». MUST HAVE для домашних королей и королев.   


Как видите, фишка каретной стяжки –  это пуговицы, заклепки и стразы, благодаря которым материал обивки прикрепляется к подложке. Технология проверена годами! Дабы сделать объем больше, между слоями добавляют специальный наполнитель. Эстетичность узора формируется за счет того, что точки фиксации расположены на одинаковом расстоянии. Этот декор выглядит просто восхитительно на велюре и замше. 


История появления

Как думаете, почему данный вид декора получил такое название? Все верно, благодаря схожести с оформлением королевских карет 18 века. А настоящий тренд задал Наполеон Бонапарт. Да-да, его спальня была обставлена мебелью в каретной стяжке. Удивительно, но великий полководец знал толк и в интерьерах. Мебель в его спальне восхищала своей красотой и элегантностью. Знать пошла  по стопам своего императора. Каретная стяжка стала модным декором во Франции, а потом пошла по миру. Наполеон ушел, а стяжка осталась.


Разновидности капитоне:


  1. Ромбовидная. Тут все понятно –  это декорирование эстетичными элементами, ромбиками;

  2. Квадратная. Классические квадраты на стяжке –  блистательное украшение для капитоне;

  3. Сложная. А вот здесь поле непаханое для творческих экспериментов. Геометрия узоров и все такое –  дизайнеры поймут сразу.


Мебель капитоне

Диван с каретной стяжкой

Ограничений на форму практически нет. Каретная стяжка украшает модульные модели, прямые, угловые, полукруглые модели диванов. Для гостиной, спальни, детской и кабинета –  самое то.


Диван «LOBBI». Продумано все –  от А до Я. Стильная каретная стяжка, изящные подлокотники, мягкое место посадки. 


Кресла с каретной стяжкой


Для небольших кресел идеально подойдет квадратный декор. Для габаритных –  изящный ромбовидный узор. При этом можно купить кресло как в полном декоре, так и в частичном. Во втором случае декорированы только спинки и подлокотники.



TODD –  компактное и удобное кресло. Массивная спинка, декорированная эстетичной стяжкой и стильные подлокотники придают «Тодду» образ настоящего трона.



Кресло Честерфилд –  воплощение стиля и элегантности. Подходит как для строгой классики, так и для более современных интерьеров. Визитная карточка этого кресла –  ромбовидная  каретная стяжка, подчеркивающая аристократическое происхождение «Честера».  


Кровать в капитоне


В этой технике обычно декорируют кровати с высоким изголовьем. Впрочем, все ограничения только в голове. 


Изящная кровать «VIOLETTA» с каретной стяжкой на изголовье и царгах! Да-да, в «Krowatson» можно и так! 


Пуф с каретной стяжкой

Вам пуфик круглый или квадратный? Капитоне в комплекте! 



«NESTA». Практичный и стильный пуф, подъемная крышка которого декорирована стильной каретной стяжкой. Есть отсек для хранения домашних вещей.   


Банкетка с каретной стяжкой

Прихожая –  это лицо любого дома. Пусть вас и гостей  квартиры прямо с порога встречает изящная красавица 

«INESSA» – броская и стильная банкетка в капитоне. 







Не забывайте, что капитоне –  это не только «о мебели» –  креслах, диванах, кроватях, банкетках и пуфах. Этим декором украшают стены помещения, потолок. Представьте себе интерьер, который на 100% выполнен в каретной стяжке? Хотели бы такой?


В чем особенности каретной стяжки «Krowatson»?


В отличие  от конкурентов, мы декорируем мебель более мелкой каретной стяжкой. Используем специальную технологию. В начале делаем отверстия, а потом вставляем пуговицы внутрь. За счет этого достигается эффект глубины. Благодаря не слишком большому расстоянию между элементами и уплотненному ППУ фактура наше

го капитоне смотрится изящно и эстетично. 


У вас есть вопросы? Спрашивайте у наших менеджеров в Whatsapp и DIRECT.


Всегда ваш, «Krowatson».  



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец