Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Какую ткань выбрать, если в квартире живет кот?

| 399 Время чтения:
Хвостатый любимец –  радость в доме. Он и с работы встречает, и мурлыкает на ночь, а утром поднимает с постели требовательным «мяу».  


Царственный кот  –  первопроходец любой квартиры. Первым входит в дом, вальяжно осматривается, а через некоторое время приступает к испытаниям и тестам. Каким именно? Проверяет насколько щепетильно вы подошли к выбору ткани для новой мебели! Да-да, вы же не забыли о том, что усатый-полосатый является членом семьи и обладает такими же правами на новенький диван, что и вы? Только большой вопрос –  у кого на самом деле этих прав больше. Коту все нипочем –  он не задумываясь превратит фешенебельную кровать в когтеточку, невзирая на стоимость размером в половину вашей зарплаты. Что делать?


 У вас три варианта:


  • Понять и простить. Ну, а что? Подумаешь обивка –  нет ничего страшного в испорченном декоре и следах от царапин! Главное вам с котейкой лежать удобно!  

  • Попрощаться с шерстяным да когтистым. Ты играешь не по по моим правилам? Тебе на выход! Кощунственно и жестоко. Не делайте так, пожалуйста!

  • Третий и лучший вариант –  антивандальная ткань от кошек. Не знаете, что это? Чуть позднее мы об этом расскажем!



Любимые ткани твоего кота


А для начала пойдем от обратного –  поговорим о тканях, которые так и просятся на кошачий коготок. Ваш кот поставил бы в топ рогожку, жаккард и гобелен.А все благодаря выпуклым переплетениям нитей –  за них удобно цепляться коготками. Станете котом в следующей жизни –  убедитесь в этом! А пока просто порадуйте любимца стильной когтеточкой –  подумаешь через пару лет диван придется менять! Впрочем, оставим сарказм. Думаем, что вы нас поняли –  обивка из рогожки, гобелена и жаккарда не пострадает только если у вашего Матроскина подстрижены когти. Увы, без таких вот жутковатых мер в этом случае не обойтись!


Флок

Флок –  это хорошая ткань, которую на полных правах считают антивандальной. А все потому, что когтистому просто не за что зацепиться! Слой ворса плотный –  вашему коту придется звать на помощь росомаху. Да и то без гарантии результата! Флок легко чистится и надежен, но не лишен минусов. Первый и главный недостаток –  тактильность. Не всем понравится эта ткань на ощупь. И не забывайте, что флок отличается ценой, плотностью ворса, рисунком, пропитками и категорией. Чем дороже –  тем надежней и прочней.  


Микровелюр, микровельвет, велюр




В отличие от флока, эти ткани бархатистые и приятные на ощупь. Разрезной ворс плотный. Зацепить можно, но достаточно сложно. Не у каждого кота возникнет желание пустить свои коготки под эти ткани. А если и запустит –  до основы не доберется. Пострадают одна-две нитки, не больше того. Хороший велюр купить можно и в Krowatson. Цены  не кусаются.  Многое зависит и от категории. Об этом мы писали в статье –  «Категории тканей и их свойства».   


Шенилл


А это как раз тот случай, когда темперамент кота играет значение. Вашему любимцу только повод дай разодрать что-нибудь? В этом случае лучше приглядеться к тканям, описанным выше. К кошачьим 

посягательствам эта ткань не такая устойчивая как хотелось бы. Потому что ворс у этого материала закреплен не на основе как велюр, а на нитке. 


У вас спокойный кот в порядочности которого вы уверены на все сто? Значит от шенилла отказываться не стоит. 


Все опять же, зависит от индивидуальных параметров и категории отдельного изделия. Например, встречается комбинированный шинилл с элементами жаккардаа и декора –  зацепиться за такой у когтистого соблазна немного больше, чем за велюр.


Экокожа


А теперь о самой противоречивой ткани –  экокоже! Кто-то утверждает, что этому материалу нипочем цепкие коготки. Не верьте –  это маркетинг чистой воды, и относится только к дорогой и плотной экокоже. Все остальное не отличается высоким качеством и надежностью. Пройдет пять лет –  экокожа треснет даже если в доме нет и не было питомцев. Советуем отказаться от данного варианта в пользу текстиля. Очень хочется кожу в качестве обивки? Тогда проконсультируйтесь с продавцом, и не забудьте сказать о том, что в доме живет питомец. 


Правила ухода за обивкой


Если вы думаете, что купить антивандальную ткань –  значит избавить себя от дальнейшего ухода за тканью, вы ошибаетесь! Даже самая дорогая обивка седьмой категории требует внимания. Сами не заметите, что именно с дорогой ткани вам захочется сдувать пылинки!



Общие рекомендации


  • Обеспечьте диван дополнительной защитой –  съемными чехлами;

  • Не забывайте пылесосить обивку –  это залог долгого «здоровья» вашей мебели;

  •   Чистящие средства с агрессивным химическим составом лучше не использовать вообще;

  • Не кот, так ребенок? Ваш малыш испачкал обивку? Маленький секрет: пятна легко и быстро удаляются губкой и применением мыльного раствора. 



Каждая обивка  индивидуальна. Изучите рекомендации на бирке во избежание форс-мажорных ситуаций. Перетяжка обойдется в цену новой мебели  –  следует быть начеку.


Итоги



Ткань антивандальная для мебели –  реальное решение дилеммы –  новый диван или старый кот. C обивкой «антикоготь» посягательства питомцев не представляют никакой угрозы для вашей мебели. 


От вас остается только определиться с материалом и бюджетом. 


В каталоге мебели Krowatson представлены диваны с антивандальной обивкой по доступной цене.   



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец