Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Какой он, европейский стиль?

| 38 Время чтения:
Ох уж, эта Европа! Продвинутые технологии, толерантность, демократия и свобода…

А еще направление в интерьере, которое воплощает лучшие дизайнерские тенденции Франции, Италии, Германии и Великобритании. Главная особенность этого интерьера –  свободное пространство. Чем его больше –  тем лучше! Классический европейский стандарт –  это комната, которая разделена на несколько зон. В качестве «разделителя» выступает и мебель. В нашей стране все больше и больше людей начинают интересоваться европейским стилем. Хотим жить как в Европе! А почему бы и нет? Рассказываем о том, чем руководствуются передовые европейские дизайнеры в оформлении интерьера, и какая мебель впишется на «ура» в «европейскую квартиру». 


Играем по правилам


Рекомендуем придерживаться следующих правил:


Простор и легкость. Легкость и простор. Это главное правило евростиля! Не перегружайте интерьер габаритной мебелью! Практичность и функциональность у европейцев на втором месте. На первом, как ни странно, декоративность. Если хотите точь-в точь как у них, то отведите под хранение вещей отдельную комнату. Это для нас диван и комфортный «спальник», и место для хранения для предметов домашнего обихода.  Так уж сложилось исторически, такой у нас менталитет, что мы привыкли все объединять! А у европейцев совершенно другой взгляд на подобные вещи. Разница культур –  ничего личного и необычного. К слову, европейцы как раз и предпочитают разнообразие во всем. Если в гостиной –  диван и кровать, то они отличаются по обивке, цвету и форме.




  




Этого красавца на шпильках зовут «DUSTIN»! Для квартиры в европейском стиле этот диван  –   безошибочное попадание в яблочко. Ножки чем-то напоминают дамские шпильки. Яркий пример европейской утонченности.



Кресло KAMRAD –  отличный компаньон для Дастина. Такие разные –  как раз под ключевое кредо евростиля о «разности». Да и вообще, кресло на ножках считается обязательным атрибутом данного направления. 



Запомните –  щепетильный и педантичный подход создает атмосферу уюта. А не это ли наша цель? Мы говорили о декоративности. Да, она на первом плане. А вслед за ней европейцы уделяют внимание удобству. Важно, чтобы диваны, кресла и стулья были не только красивыми, но и обеспечивали своих владельцев должным комфортом.


Лаконичность –  вот еще одно важное свойство европейского стиля. Прямые углы, ровные плоскости и поверхности. Никакой вычурности и чрезмерно сложных элементов. Направление тяготеет к минимализму. Впрочем, никто не мешает вам слегка отступить от правил и привнести в интерьер элементы скандинавского стиля, лофта и кантри. Экспериментируйте как угодно вашей творческой душе! 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец