Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как выбрать цвет мебели?

| 355 Время чтения:

Цвет. Вы размышляли над тем, какое значение имеет эта характеристика? В интерьере у цвета особенная роль. Когда мы покупаем диван или кровать, то всегда задумываемся, какую гамму выбрать для комнаты своей мечты. 


Рекомендации по выбору цвета дивана

  • Первый и самый важный совет –  продумывайте дизайн квартиры до старта ремонтных работ. Логично, что такой подход позволяет сделать предварительный план. А еще лучше –  обсудите все заранее с профессиональным дизайнером;

  • Тренды или личные предпочтения? Мы советуем полагаться на второй вариант. В моде розовый? Это совсем не значит, что и вашему интерьеру подойдет данный цвет;

  • Удачная гамма –  не единственный критерий. Не упускайте из виду и материал обивки. 

Каждому помещению –  свой цвет

Гостиная, по сути, является центром притяжения домочадцев и гостей квартиры. В этой комнате прекрасно смотрятся диваны с яркой расцветкой. Впрочем, и спокойные цвета вполне уместны. Помещения, которые выходят не на солнечную сторону как раз лучше всего осветлить при помощи мебели в белой расцветке. 

Спальня

Первое и главное предназначение спальни? Правильно – успокоиться и заснуть! Таким эффектом обладают мягкие и спокойные цвета: серый, бежевый, светло-коричневый, темная обивка природных тонов. Спокойствие –  вот основа спальной атмосферы. Потому и диваны для спальни лучше приобрести в обозначенных выше оттенках. 

«BERTY». Умиротворяющий серый. Уютный цвет дивана для спальни. 

Детская комната

Главный вопрос  –  используется диван в качестве спального места или нет? Если «да», то от броских цветов отказываемся. Действует тоже правило, что и в спальне –  яркие оттенки мешают расслабиться и уснуть.  

Несколько лет назад в тренде детских комнат была красочность и яркость. Вот только все меньше и меньше родителей оформляют интерьер в этом направлении. Логично, что когда сын или дочь станет подростком, то просто откажется от слишком «пестрого»  интерьера. 

Кровать «Katara» в розовой обивке. Универсальный вариант для  взрослых и детей.

Изучаем палитры

Для удобства разделим оттенки на палитры.

Монохромная палитра

Это серая, черная и серая гамма. Данные тона по праву считаются универсальными и легко сочетаются с любыми цветами. Монохром рулит и делает интерьер органичным. Если вы хотите купить диван в Уфе для небольшой квартиры, обратите внимание на светлые модели –  белый расширяет пространство. А вот темный обладает противоположным эффектом.

Белый диван «CHRISTOPHER». Стильное и функциональное решение для вашей гостиной.

    

Если вы хотите купить диван недорого в Москве, обратите внимание и на черный «Бенджамин». Хорошее решение для просторных квартир. Для лофта и минимализма –  самое то. 

«Black and White» словно инь и янь. Каждый из этих цветов выполняет свою роль. Впрочем, если вы не хотите останавливаться на крайностях, обратите внимание на серый. Это цвет дружелюбия. Его легко комбинировать со всеми оттенками. Сканди-стиль и классика, прованс и минимализм –  серый впишется в любое направление.

Для тех, кто хочет купить кровать в Москве, подойдет «EIDIS». Подъёмный механизм с бельевым ящиком помогут освободить пространство в ваших шкафах. Не нужно докупать шкаф. Постельные принадлежности, одежда, чемоданы — всё поместится в просторных отсеках.

Нейтральная палитра

В эту категорию входят ненасыщенные и приглушенные цвета:

  • коричневый;

  • тиффани;

  • лавандовый;

  • светло-голубой. 

Розовая «DAFNA». Если вы хотите купить кровать для ребенка, приглядитесь к этому варианту.

Выбор цвета мебели под стиль комнаты


Классический стиль. Придерживаетесь старой доброй классики? Присмотритесь к серому, коричневому, бежевому.

Ретро. Старый добрый ретро достойно сочетается с насыщенной и теплой гаммой. Например, с коричневым, оранжево-красным, желто-коричневым. Чем светлее ретро-гостиная или спальня –  тем лучше. Диван коричневого цвета хорошо комбинировать с желто-оранжевыми обоями.


Хай-тек. High-tech –  это динамичность в сочетании с яркими и кислотными цветами.


Минимализм. Нейтральная палитра  (черный, серый, белый) прекрасно подойдет для минималистичных оттенков.


Сканди-стиль. Скандинавы за мягкость! Белый, бежевый, серый –  must have для данного направления.


Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с цветом кровати или дивана.


С уважением, «Krowatson».  
Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец