Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как выбрать матрас?

| 418 Время чтения:
Какие бывают виды матрасов по жесткости? С каким наполнителем или пружинами лучше выбрать? Какой матрас подходит вам или вашему ребенку лучше всего?

Жесткость матрасов


Матрасы различаются по степени жесткости. Бывают мягкие, средней жесткости и жесткие.

Мягкие

Мягкие ортопедические матрасы хорошо принимают форму тела, обеспечивают свободное кровобращение.

Такие рекомендуются людям с заболеваниями поясничного отдела позвоночника и пожилым. Оптимальная поза для сна - на боку.
Мягкость таким матрасам придают латекс, ормафом, меморикс и пенополиуретан.

Средне-жесткие

Матрасы средней жесткости - это пружинные матрасы. Они имеют лечебно-профилактический характер. Наполнители скомбинированы из латекса, меморикса и кокосовой койры.

Средне-жесткий матрас универсален. Он подходит людям с заболеваниями грудного отдела позвоночника и подросткам. Предпочтительная поза для сна – на спине.

Жесткие

Жесткие модели выдерживают большие нагрузки. Жесткость обеспечивается за счет использования комбинации различных наполнителей и кокосовой койры.

Жесткие матрасы рекомендованы для подростков, детей и людей с заболеваниями грудного и шейного отделов позвоночника. Оптимальная поза для сна – на спине.

Разносторонние

Такие модели имеют различную ткань покрытия и жесткость наполнителя. Можно использовать в зависимости от сезона или потребности.



Пружинный и беспружинный матрасы

Беспружинный

Подходит для детей от года до двенадцати лет. Колебания пружин могут негативно сказаться при формировании позвоночника у ребенка.

Если человек страдает от болезней сердца или органов дыхания.

Также показаны для людей с весом более 110 кг.

Пружинный

Если вам не по душе высокая жесткость, то воспользуйтесь матрасом с пружинным блоком независимого типа. Чем больше маленьких пружинок тем лучше.

Взрослым и здоровым людям при выборе пружинного или беспружинного матраса рекомендуется положиться на собственные ощущения.

Советы при выборе матраса

Для новорожденных и детей до двух лет рекомендуется беспружинный матрас средней жесткости. Изгиб позвоночника проявится к 2 годам. Тогда матрас нужно будет заменить на более мягкий и эластичный. Для формирования правильной осанки им необходимо умеренно жесткое спальное место.

Для детей постарше следует выбирать ортопедический матрас, который обеспечит правильное положение спины во время сна. При этом матрас не должен быть слишком жестким. Для поддержания формирующегося позвоночника, следует выбирать матрас беспружинной конструкции средней жесткости.

Для подростков от 12-ти лет можно подобрать и пружинный матрас с блоком независимых пружин. Он обеспечивает необходимый ортопедический эффект благодаря специальной конструкции.

Людям с небольшим весом лучше выбирать мягкие модели матрасов.

Людям средней комплекции подойдет модели на независимых пружинах и варианты, где используется комбинация кокос-ормафом, кокос-латекс.

Людям с весом более 80 кг следует присмотреться к жестким и средне-жестким матрасам с одним или несколькими слоями кокосовой койры. Для тех, кто ищет более комфортный матрас возможно добавление мягких наполнителей таких как ормафом, латекс и меморикс.

Для людей с проблемами поясницы жесткий матрас противопоказан. Лучше выбирать матрасы, хорошо поддерживающие поясницу из мягких, хорошо проминающихся моделей.

Пожилым людям не рекомендуются жесткие матрасы. Лучше остановите выбор матраса на мягких или средне-мягких моделях.

Для лучшей поддержки верхних отделов позвоночника, наоборот, стоит присмотреться к жестким матрасам.
Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец