Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как выбрать комод в спальню? Золотые правила.

| 152 Время чтения:
Комод –  это шкаф на минималках. С первого взгляда кажется, что он совсем не вместительный. Ну что за такой сундучок на ножках? Не смешите! Да что там поместится вообще?

Спешим развеять ваши сомнения-возражения!


Вот только внешний вид бывает обманчивым. Да, по своему объему комоды уступают классическим шкафам. Зато этот предмет интерьера не такой габаритный, и с задачей экономии пространства в доме справляется на ура. На поверхности комода хранят фоторамки, сувениры –  разную декоративную мелочь. А вот до верхней части шкафа нужно еще дотянуться! Кто тут у нас дядя Степа?


Потому мы советуем вам купить комод в Уфе, независимо есть в доме шкаф или нет. 


Ловите подборку советов, которые помогут выбрать действительно хороший комод, а не мебель-пустышку.


  • Пространственное мышление –  must have. При покупке комода прикиньте, сколько вещей уместится в его ящиках. И на всякий случай прибавьте к своему «плану» еще один. Как говорится, места много не бывает. В стандартном комоде –  4 ящика. Впрочем, количество зависит от желания покупателей. Кто хочет больше –  тому пожалуйста. Сразу шесть вместительных ящиков!

  • Глубина. Этот параметр напрямую влияет на эргономику использования. Глубина менее 30 см –  не лучшее решение. В таком комоде ровным счетом ничего не поместится. Глубина более 60 см –  другая крайность. У вас возникнут проблемы с доступом к вещам. Оптимальная цифра –  40 см. 

  • Как и с диванами/кроватями, если вы хотите купить комод в Уфе, то обратите внимание на фурнитуру. Ручки должны быть надежными. Легко выдвигать ящики вперед.  Хороший вариант –  врезные ручки, которые утоплены внутрь фасада изделия;

  • Качественный доводчик позволяет плавно открывать/закрывать ящики, исключая резкие удары, способные повредить диван;

  • Ширина комода влияет сразу на два фактора. Первый –  вместимость. Второй –  цена комода. Интересно, что в некоторых моделях ящики делятся пополам;

  • Оптимальная высота комода –  от 85  сантиметров. Все, что меньше –  не самый практичный вариант, так как вещей поместится не так много;

  • В классическом интерьере неплохо выглядит натуральное дерево. Вот только мы советуем вам присмотреться к альтернативам –  ЛДСП и березовой фанере. Эти материалы не менее надежные и долговечные, зато на порядок дешевле натуральной древесины.



Комод на основе тумбы «Stanly».




Есть в коллекциях тумбочка «Stanly». Так вот, нашим конструкторам пришла в голову отличная идея –  усовершенствовать ее до полноценного комода! Сказано –  сделано! Получился стильный комод, балансирующий на грани практичности и эстетики. Шесть эргономичных бельевых ящиков позволяют хранить что угодно –  от белья до детских игрушек. Не подкачал и дизайн –  стильный комод впишется в любой интерьер. Ящики выдвигаются легким движением руки. Элегантная и вместе с тем надежная велюровая обивка прослужит долго. Высота комода –  85 сантиметров. Длина –  150 см, а глубина –  40 см. Как видите, все по канонам описанным нами выше. 


Ждем вас в салонах «Krowatson».  



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец