Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как сочетать разную мебель?

| 96 Время чтения:

Скромность и аскетизм –  это хорошо, но только в меру. Канули в лету времена типовых шаблонных интерьеров. Да здравствует творчество! Особенно, когда речь заходит о работе профессиональных дизайнеров. Одинаковая мебель лишает интерьер индивидуальности, возвращая нас в безликость советских хрущевок. Конечно, и лаконичность бывает стильной. Это бесспорно. Вот только миксы все больше и больше входят в моду. Комбинировать цвета, фактуры и формы сейчас в тренде. Вот только как делать это с умом? Рассказываем и показываем!



Мебель в гостиной

Коктейль из разных стилей –  здравое решение. Вот только два-три направления в одном интерьере –  вполне достаточно. Запомните комбинацию –  несколько направлений уравновешивают друг друга. Все просто –  мебель в ярком цвете чередуется со спокойной гаммой. Комбинации могут быть разными –  хай-тек+классика, минимализм+барокко. Не бойтесь экспериментов. Думаю, соотношение понятно. Первый стиль –  фоновый. А второй –  акцентный.    

Тандем может быть  необычным: минимализм и барокко, хай-тек и классика, прованс и арт-деко. Как правило, один стиль является фоновым, а другой используется акцентуально.

Конечно, не исключено и соотношение 50 на 50 –   равноправие must have! Можно и так –  в одной части квартиры размещают современные варианты. Во второй –  классическую мебель. Конечно, допустим микс в одних и тех же зонах, только подходить к этому следует с осторожностью –  иначе получится не совсем то. 

Гладкие ткани неплохо сочетаются с фактурными. Однотонный диван в окружении ярких кресел –  чем не вариант исключительного интерьера эстета?

На кухне не бойтесь экспериментировать со стульями –  пусть они отличаются от друга по цвету. Получится оригинально. 

Спальня

Совет. В спальне допустимы сочетания оттенков одного цвета. Черная кровать, коричневая тумба и белый стол в качестве акцента. Допустимы и другие оттенки –  вот только их следует вписать в обстановку органично.

Детская комната


Комната ребенка –  это сочетание ярких цветов с броским дизайном. Просто и со вкусом –  лучший подход в оформлении  детской. Сочные оттенки, интересные формы, принты –  что еще надо счастливому киндеру? Ну и конечно –  красивая кроватка. Благо, в «Krowatson» выбор хороший.



Амелия. Эта кровать –  как няня для малыша. Ты доверяешь ей с первого взгляда –  ребенок в полной безопасности. Хороший вариант для тех, кто хочет купить детскую кровать в Москве. 


Волшебные комбинации


  • Не перебарщивайте с деревом –  этот материал не такой «сочетаемый» как хотелось бы. Не больше трех оттенков дерева. Запомните формулу –  теплые оттенки комбинируются с теплыми –  холодные с холодными;

  • Если ваш опыт в дизайне интерьеров не такой большой, выбирайте мебель в цвет стен; 

  • Бывает, что тот или иной предмет не совсем вписывается в  «компанию». В этом случае добавьте похожие аксессуары. К примеру, кресло синего цвета можно оттенить вазой аналогичной гаммы;

  • Задействуйте переходы:  коричневый-бежевый, болотный-салатный, фиолетовый-светло-розовый;

  • Насыщенные глубокие цвета и броские фактуры в сочетании со светлыми тонами сделают интерьер более мягким, привнесут в него нежные нотки романтики. 


Заключение


Конечно, эксперименты –  это не единственное решение. Вы всегда можете использовать стандартный гарнитур. Вот только эффекта изюминки не будет. Только комбинации помогут вам создать красивый интерьер с шармом.



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец