Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как почистить мебель от шерсти кошек и собак?

| 101 Время чтения:
Это животрепещущий вопрос для всех владельцев хвостатых-когтистых. 



Для наших питомцев ваш диван или мягкая кровать - идеальное место притяжения. Ну какой здравомыслящий кот откажется понежиться в теплом облаке комфорта? Вот только многое зависит от благосклонности хозяина. Шерсть на стульях, диванах, кроватях, креслах - явление не самое приятное и эстетичное. Мы-то, возможно, привыкли к тому, что у наших питомцев линька каждую осень и весну, и не особо обращаем внимание. Вот только для гостей дома –  это маленький ужас. Представьте: пришла к вам с визитом любимая теща. Села “протестировать” новый диван. Погрузилась в нирвану комфорта и блаженства. А потом обнаружила, что ее новая юбка в кошачьей шерсти! Ладно, теща. Она в любом случае поймет и простит. Но что, если в гости внезапно нагрянет любимый босс, который к хвостатым “не очень”?


Что же, всем толерантным и не особо толерантным к шерсти любимцев предлагаем арсенал из следующих инструментов:


  • Резиновая перчатка. Как бы парадоксально это не звучало, но обычная резиновая перчатка творит чудеса. Проверьте: наденьте перчатку на руку, смочите ее в воде. Проведите по обивке мебели. Шерсть сразу прилипнет к мокрой резине. От вас остается одно -  мойте перчатку до момента, пока процедура “чистки” не подойдет к своему логическому завершению. 




  • Пылесос. Второй метод более шумный, и возможно стрессовый для вашего питомца. Пылесос с турбощеткой  –   это настоящая тяжелая артиллерия. Раз “операция масштабная”, советуем пропылесосить не только обивку, но и стыки, сложнодоступные места. Иначе зачем вы вообще взяли в руки пылесос? Назвался груздем? Так полезай в кузов! 



  • Липкий ролик для чистки одежды. Хозяйственные и предприимчивые знают, что это. Продается в любом супермаркете. Имейте в виду, понадобится сразу несколько листов для того, чтобы удалить шерсть полностью;

  • Скотч. Этот способ прост до безобразия. Просто обмотайте скотчем руку и приступайте к чистке. Дешево и сердито.


К слову, у нас хорошее предложение для всех владельцев шерстяных-хвостатых. 


В ассортименте Krowatson большой выбор тканей с антивандальным эффектом. 


Дивану или кровати с такой обивкой не страшны даже самые когтистые коты. Переходите в наш каталог. 


А как чистите мебель от шерсти вы? Делитесь секретами! 


Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец