Top.Mail.Ru
Как отучить кота царапать мебель? | KROWATSON
Ваш город: Не выбрано
Вт - вск, с 11:00 до 21:00
Заказать звонок

Как отучить кота царапать мебель?

| 355 Время чтения:
Цап-царап, и любимая Мурка ободрала весь новый диван! За все надо платить. Любовь к питомцам –  не исключение! Впрочем, альтернативы есть, их даже несколько.

Первая –  купить диван с антивандальной обивкой в «Krowatson». Эффект антикоготь дает защиту от повреждений. Вот только антивандальность –  это чисто технический параметр! Диван защищен от повреждений, а не от попыток хвостатого поцарапать новую мебель.

Диван «Bron». 7 категорий тканей под твой выбор.   


Самое время взяться за воспитание усатого разбойника. 

Ловите советы, которые помогут вам обуздать нрав и привычки кота:


Отдельная когтеточка! 

Да-да, так вы убиваете сразу двух зайцев –  и питомцу хорошо, и мебель целая-невредимая!


Антицарапки для вашего кота

Это еще один способ защитить свою мебель от происков кошачьих. Антицарапки –  это такие виниловые колпачки на когти. Их надевают на передние лапки –  попытки драть мебель не прекратятся, но зато царапин не будет. Все будет в холостую. Подходит только для домашних котов. Животные на свободном выгуле не смогут лазить по деревьям и защищаться от других котов. Да и больному животному антицарапки лучше не надевать.


Чехлы на мебель

Это еще один хороший способ защитить мебель. Чехлы есть и в «Krowatson». Их можно легко снять и  постирать.


Жесткое воспитание

Не подпускайте кота к новому дивану –  просто говорите хвостатому жесткое «Брысь». Сурово и не всегда работает, но определенный эффект есть. При вас котейка вряд ли посмеет посягнуть на центр комфорта в доме.


Антивандальная обивка

В самом начале мы упоминали про антивандальную ткань. Наша рекомендация –  велюр или микровелюр:

  • такие ткани обладают плотным строением ворса. Вонзить когти до конца у кота просто не получится! Попытки зацепиться и вытянуть нить остануться тщетными;

  • А может, в следующей жизни, когда ты станешь кошкой, то поймешь…Ощущать под когтями мягкую структуру этой ткани не особо приятно. Воткнул когти и понял, что когтеточка из дивана плохая.



Как видите, отучить хвостатого царапать диван не так уж и сложно. Главное понять  –  какой способ подойдет вам и вашему питомцу и использовать именно его.

С уважением, «Krowatson»



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец