Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как обустроить детскую комнату?

| 47 Время чтения:
«Все идет из детства»! Помните знаменитое изречение дядюшки Фрейда?

Конечно, Зигмунд Фрейд –  фигура неоднозначная. Но с этой фразой знаменитого ученого сложно спорить. Детство формирует личность, согласны? От мам и пап зависит то, каким человеком станет малыш. Воспитание, развитие интеллекта и креативных способностей –  эти пункты напрямую зависят от среды обитания маленького человечка. 


Правильный подход к обустройству детской помогает сформировать чувство прекрасного и стимулировать развитие творческих способностей. Рассказываем как сделать все правильно.


Общие правила по оформлению интерьера детской комнаты.


Возраст. Это один из важных критериев. 14-летний подросток вряд ли обрадуется, если родители оформят его комнату как для 3-летнего. Постеры телепузиков на стенах? Нет уж, простите! У старшеклассника свои вкусы и предпочтения. В некотором плане даже более продвинутые, чем у взрослых. Поэтому при оформлении следует учитывать его мнение в первую очередь. 


Габариты помещения. Сколько детей живут в комнате? Небольшая комната требует особенного, деликатного подхода в дизайне. Особенно, если она рассчитана как минимум на двух детей. 


Советы по организации пространства детской:


  • Зонирование пространства. Приучайте ребёнка к порядку и дисциплине с детства! Пусть привыкает разделять сон, отдых и работу. Перегородки и мебель облегчат выполнение данной задачи в несколько раз;

  • Еще одна аксиома –  дети развиваются в игре. Поэтому сконцентрируйтесь на обустройстве игровой зоны. Во-первых, малыш точно не заскучает. Во-вторых, вы увидите в какой сфере лучше развивать его потенциал. Шведская стенка, музыкальные инструменты, холст для рисования – что заинтересует малыша больше? Не стесняйтесь креативных экспериментов. Детский вигвам – чем не простор для веселой игры? Драматический спектакль с  маленьким вождем краснокожих в главной роли? Почему бы и нет! Вдруг ваш сын – будущий народный артист? Ну, и конечно, пространство для активных игр – это обязательный атрибут детской. Чем больше комната – тем лучше! Прятки, догонялки, домашний футбол –  чем больше у малыша развлечений, тем лучше! 

  • Делу время –  потехе час. Учебная зона – важная часть любой детской комнаты. Советуем разделить отдельную часть помещения на несколько секций. Общеобразовательную – ребенок делает уроки, читает книги. Компьютерную –  ребенок занимается на ПК или ноутбуке за отдельным столом. Место для рукоделия –  если хотите приучить ребенка работать руками и делать различные поделки.


Цвет детской комнаты


Еще один важный аспект –  правильный выбор цветовой палитры. Конечно, все мы в детстве тянемся к светлым тонам. Поэтому для детской в приоритете пастельные оттенки. Не забывайте, что красный способен стимулировать агрессию как у взрослых, так и у детей. Причем у малышей в большей степени. Желтые и оранжевые, напротив, успокаивают. Для детской –  самое то. Возможно ваш сынишка без ума от «Бэтмена» и, соответственно, черного антуража? Не торопитесь оформлять комнату в темных оттенках. Это днем ваш малыш «отважный борец» с преступностью. А ближе к вечеру слишком «темная атмосфера» способна напугать и взрослого. Что говорить о детях?   


Световое оформление


Главный источник света –  хорошая люстра. В в детской не должно быть проблем с освещением! «Учебный блок» и вовсе следует обустроить рядом с окном с естественным светом. Используйте и дополнительное освещение –  настольную лампу, подсветку, светодиодную ленту. Так, чтобы вечером ребенку школьного возраста было комфортно читать.


Декоративные элементы в детской 


Хороший декор –  всему голова. В том числе и в детских комнатах. 


Рекомендуем:

  • Натяжные потолки с фотопечатью. Удобно и практично. В комнате ребенка создаются особенная атмосфера и уют. Вот бы в наше детство такое –  было бы классно;

  • Декупаж. Хорошее решение как для девочек, так и для мальчиков. На стене парня можно разместить машины и самолеты. А на девчачьей –  зверюшек и цветочки. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Спрашивайте мнение у ребенка в первую очередь.


Мебель для детской комнаты должна быть с мягкими углами. 


Вы прекрасно понимаете, что безопасность в детской – прежде всего. Ребенок может заиграться и удариться об острый угол кровати. Как следствие –  слезы, ушиб и потраченные нервы. 


В «Krowatson» все детские кровати только с мягкими углами. Не переживайте за ребенка –  травмы исключены.



Купить детскую мебель недорого можно в «Krowatson».  


  


«AILIN» – воплощение утонченности и эстетики. Мягкие углы, подлокотники, изголовье. Просто мечта! 

   



Больше детской мебели в каталоге «Krowatson»  


Добро пожаловать! 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец