Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как купить мягкий диван и не ошибиться с выбором

| 354 Время чтения:
Покупка нового дивана почти как женитьба или замужество. Ну, а что?

Диван –  это ваш компаньон на ближайшие 15-20 лет, а то и больше. В некоторых семьях диван –  это семейная реликвия, которая передается по наследству от отца к сыну. Да-да, речь о старой, пропахшей нафталином бабушкиной софе. Конечно, сейчас советская мебель –  раритетная рухлядь, которая пригодится разве что на даче. Но факт остается фактом – диван мы покупаем надолго. И только в случае неудачного выбора «выселяем» его на улицу или отправляем на ту же дачу. Дабы такого не произошло –  рассказываем какие ошибки совершают новички при покупке дивана, а потом мучаются. Кто предупрежден –  тот вооружен, согласны? 

Ошибка № 1. Игра в жмурки, или покупаем кота в мешке

Знали мы одну даму, которая вышла замуж на спор, играя в жмурки с незнакомцами. Как думаете, она счастлива в браке или у нее в паспорте штамп о разводе? Очевиден второй вариант. Так и с покупкой мебели –  это не игра в жмурки, не поход в магазин за чипсами с колой. Хотите купить диван в Уфе? У вас два варианта. Первый –  прийти в салон, прощупать и потрогать «претендентов». Шоу-румы  Krowatson –  это «живая» выставка мебели. Диваны –  не динозавры –  они не укусят! Приходите и тестируйте –  лежите, сидите, хоть прыгайте! Благо, моделей в наших шоу-румах достаточно для полноценного тест-драйва. Второй вариант –  купить диван онлайн. Не советуем этого делать без подробной консультации с менеджером магазина по телефону, Whatsapp или Instagram. Больше вопросов –  меньше вероятности ошибиться с покупкой и попасть впросак. Не стесняйтесь показаться дотошным –  вы клиент, который прицеливается и приценивается к товару, а не городской «почемучка». К слову, онлайн-менеджеры Krowatson всегда на связи, дают подробные консультации, исчерпывающие ответы на каверзные и запутанные вопросы. 

Ошибка № 2 Вы упускаете из виду маленькие, но очень важные мелочи.

Концентрируетесь на дизайне и общих впечатлениях? Это хорошо, вот только дьявол кроется в деталях, а бог –  в мелочах. 

Обратите внимание на швы. Узелки, нитки и зацепки –  признаки «кустарного качества».   А еще того, что возможно диван однажды жил в хозяйском доме, и его оттуда благополучно выселили. 

Не упускайте из виду и материалы изготовления. Рекомендуем каркас из ЛДСП или березовой фанеры. 

Конечно, ДСП дешевле ламинированной версии, вот только уступает ей по экологичности, надежности, прочности –  целому букету показателей.  Пресловутый запах новой мебели –  это как раз про ДСП. Не экономьте на данном параметре, и вам не придется жалеть о покупке. 

Болты и никаких компромиссов! Качество фурнитуры –  еще один один важный элемент. Запомните: соединения на саморезах –  повод отказаться от покупки, и вообще убежать к конкурентам салона. В хороших диванах и кроватях соединения исключительно на болтах. 

Ошибка № 3. Обивка –  это декор?

Мнение в корне ошибочное. Обивка – это не фантик или обертка. 

Женщина –  это внешность! Звучит обидно? Если бы мебель вдруг ожила и узнала, что кто-то считает ее обивку исключительным декоративным элементом, то посчитала бы такое мнение за дерзкое оскорбление. 

Запомните –  в топе качеств обивочных материалов не только эстетика, но и надежность, износостойкость, прочность! Представим метафорическую покупательницу –  одинокую пенсионерку Зинаиду Павловну. Всю жизнь она мечтала купить диван из экокожи, и наконец ее мечта сбылась!  Зинаида Павловна жила не одна, а с тремя «шерстяными»  –  Васькой, Мурзиком и Барсиком. Так вот, спустя неделю диван стал жертвой цепких когтей одного из питомцев. Кого именно –  история умалчивает. Надеемся, что кошачье трио не оказалось на улице. Зинаида вернулась с вечерней пробежки, а диван в дырках и царапинах. Виновника «преступления» так и не установили  –  это мог быть любой из подозреваемых. Мораль сей басни, думаем вы уяснили,  –  экокожа не занимает первое место по показателям надежности. Даже если у вас дома нет животных экокожа треснет лет через пять и потеряет свои эстетические качества без помощи когтей. Запомните: все, что вы слышали раньше об износостойкости экокожи –  маркетинг чистой воды! Практические качества этого материала не на самом высоком уровне. Рекомендуем тканевую обивку. Основной показатель долговечности ткани –  коэффициент истираемости, определяемый по тесту Мартиндейла. Поясняем: в испытаниях задействуют специальное оборудование –  водят шерстяной тканью по поверхности исследуемого материала до первых деформаций. Порвалась нитка? Испытание окончено. Показатель хорошего качества –  ткань выдерживает 20 000 циклов по Мартиндейлу. Коэффициент истираемости в 30 000 циклов и более –  показатель суперстойкости. Менее 15 000 –  этой лайтовые декоративные ткани для подушек. Наш совет: спросите у консультанта об устойчивости к истиранию по Мартиндейлу. Продавец сразу поймет, что вы –  человек прошаренный, и советовать ерунду не станет. Всем проживающим с братьями меньшими рекомендуем ткани с антивандальным эффектом: жаккард, велюр, микрофибру,  искусственную замшу. Натиск когтистых диван с такой обивкой точно выдержит.  

Ошибка № 4. Вы игнорируете диваны с ППУ

Поролон быстро просаживается!

Это миф! Пенополиуретан –  надежный наполнитель с хорошими ортопедическими свойствами. Конечно, если сделать правильный выбор! ППУ тестируют так: слегка надавливают на сиденье дивана и быстро-быстро отпускают руку. Признак качества – поролон принимает первоначальную форму сразу, без промедлений. Возьмите этот тест на заметку –  проверите в наших шоу-румах.  Переходите в наш каталог мягкой мебели и начните присматриваться к диванам прямо сейчас.

Berty –  красавец-диван с лаконичным дизайном и механизмом раскладки тик-так  — отличное решение для любой квартиры.

Надеемся, что наши советы помогут предотвратить ошибки при покупке, и обзавестись компаньоном, которого не стыдно передать по наследству внукам! 

C уважением, фабрика мягкой мебели «Krowatson» 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец