Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как фабрике мебели продвигаться на «AVITO»?

| 52 Время чтения:
Считаете, что «Авито» не для серьезного бизнеса?«Такая себе» площадка для перекупов и вторички? Соболезнуем –  вы все еще теряете продажи. 

Канули в лету времена, когда эта платформа была просто барахолкой в «цифре». Нет мы не рекламируем эту площадку и не пишем ей оду. Просто констатируем факты –  «AVITO» становится все привлекательней и привлекательней для серьезного бизнеса. В сети высказывают смелое предположение –  в скором времени маркетплейс «Авито» поставит на лопатки «OZON» и «Яндекс.Маркет». Конечно, мы не делаем таких уверенных предсказаний. Время все расставит на свои места. С маркетплейсом или без него –  «AVITO» хорошая площадка для продвижения мебели. Грех не задействовать этот сервис как дополнительный инструмент продаж.   

На данный момент в разделе «Мебель в России» –  3 313 152 объявлений. Конечно, надо учесть, что это общее количество, которое включает в себя и карточки частных лиц.   

Кстати, эксперты «Авито» зафиксировали рост спроса на мебель в минувшем 2020 году. Пандемия расставила свои приоритеты на покупки –  в сравнении с 2019 годом показатель вырос на 48%. Люди интересовались товарами из категории «Кровати, диваны и кресла». Что же, тема наша! Раскроем ее подробнее! 

Продаем мебель на «AVITO» –  просто, как и все гениальное!

Как же продвигать мебель на «AVITO»? Давайте расставим все аккуратно и по полочкам. Мебель порядок любит, согласны? Вспомните себя при поиске на «AVITO». Вы прямо-таки детально вчитываетесь в карточку товара, читаете ее как увлекательный роман? Нет! Обычно мы читаем выдачу поиска по диагонали. На одну карточку –  не больше двух-трех секунд. За что зацепится глаз? Правильно, только за броское объявление, которое выделяется среди остальных. Каким бы классным не был ваш диван с точки зрения эстетики и цены, не стоит рассчитывать на быструю продажу без хорошей проработки оффера. Законы маркетинга действуют и на территории «AVITO». Такой он, суровый мир рекламы.

Возьмите на вооружение правила:

Только качественные визуалы. Фотографируйте мебель крупным планом и с нескольких ракурсов.  Покупатель хочет видеть «товар лицом»  –  это понятно!  Не забывайте – онлайн-продажи заточены прежде всего под людей, которые не могут или не хотят приехать в шоу-рум и посмотреть на мебель. Для таких клиентов мы и демонстрируем продукт детально и с разных ракурсов. 

К слову, в «Krowatson» работают профессиональные фотографы. Мы умеем раскрывать визуальные достоинства диванов и кроватей в полной мере.

  

Кровать «Loliks». Хороша с любого ракурса.

Делайте видео! У нас в «Krowatson» еженедельные поездки на производство для съемок фото и видео стали доброй традицией. Динамичные видеоролики улучшают конверсию –  факт! 

Задействуйте темный/цветной фон. Светлая подложка на снимке –  не лучший вариант для «Авито». Просто такое фото сольется с белым фоном самого сервиса. К слову, у нас на фотостудии серые стены и коричневый фон. 

Кровать  «FREYA». Изящество в каждом шве.

Кстати, идею с серыми стенами и коричневыми полами подхватил один из конкурентов. Что же, сочтем это за комплимент нашему корпоративному чувству вкуса.  Твоим интерьером вдохновляются –  приятно!    

Запомните правило: одно фото=один товар. Логично, что хаос на изображении приведет к тому, что аудитория просто не поймет, что именно вы продаете. 

Человек+мебель = успех. Фото с людьми более живые –  вы смотрите и ассоциируете себя с человеком на фото. Такой вот психологический маркетинг!

Добавьте на фото текст. На «AVITO» мы обычно используем водяной знак в виде логотипа. Это идентифицирует изображение как брендовое. А вообще мы не рекомендуем перенасыщать фотографию текстом –  это отвлечет внимание от товара. Конкурентные преимущества и характеристики лучше разместить в текстовом разделе.

Не переборщите с водяными знаками. Мебель –  это искусство. Зачем мешать потенциальному покупателю наслаждаться красотой вашего шедевра? Беспокоитесь о безопасности и уникальности контента? Разместите логотип в углу –  смотрится броско и нативно.

Запомните еще одно правило: самое качественное фото всегда на первом плане.

Заголовок! Каким он должен быть?

Заголовок –  это еще один компонент объявления. Конечно, он продает вместе с фото. Больше конкретики –  больше продаж! Не просто «диван», а «диван угловой». Детали делают вашу конверсию, попадая под запросы ЦА.

           

Правила хорошего описания

Здесь ваше творчество ничем не ограничивается. Стандартная формула такая: рассказываете о продукте, затем –  о компании. Ну и в конце –  призыв к действию в лучших традициях копирайтинга.

Советуем указать:

  • характеристики продукта: размеры, материал изготовления, ткань и цвет обивки;

  • Уникальное торговое предложение. Пример:  «Krowatson» –  это дизайнерская мебель премиум-класса по доступной цене.

  • Сроки доставки и изготовления

  • Скидки и акции

  • Гарантия   

  • Адрес и контактные данные. 

Наглядный пример описания:

В этих объявлениях указано все и ничего лишнего: выбор размера и ткани, экологичность, надежность и гарантии. А в конце традиционный призыв к действию –  свяжитесь с нами по указанным контактам. 

Так примерно и выглядит стандартное описание в объявлении «AVITO». Как видите, замысловатые фразы и приемы здесь не требуются –  просто информация о товаре и оффер. Простота и никакого волшебства! 

Обратная связь

И не забывайте о форме обратной связи. У вас магазин? Прекрасно! Консультируйте клиентов в специальном чате от сервиса. Лично нам приходится обрабатывать много обращений –  стараемся дать исчерпывающие ответы на вопросы. Мы любим общаться с вами)

Надеемся, что наши советы  помогут  создать топовое объявление и привлечь новых покупателей.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал!

С уважением, «Krowatson».  



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец