Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Качество изнутри

| 159 Время чтения:
Красота мягкой мебели и их эксплуатационные характеристики являются важными показателями при выборе. Но еще большей ценностью являются материалы каркаса и наполнителя.
Красота мягкой мебели и их эксплуатационные характеристики являются важными показателями при выборе. Но еще большей ценностью являются материалы каркаса и наполнителя. От этого зависит срок службы, качество, надежность и безопасность диванов, кроватей, детских кушеток, кресел и остальной мебели. 

Виды материалов в каркасах


Каркас мебели должен отличаться прочностью, экологичностью и легкостью. Как правило — это всегда комбинация из нескольких материалов, среди которых можно выделить:
  • Многослойную фанеру
  • МДФ
  • ДСП
  • ЛДСП
  • ДВП

Многослойная фанера

Получается путем склейки под давлением в горячем прессе листов шпона. Они накладываются так, чтоб волокна по отношению к соседствующим листам лежали перпендикулярно друг другу.

Многослойная фанера не растрескивается, не ссыхается, не скрипит при эксплуатации, сохраняет гибкость, прочность и ровную поверхность, мало весит, не несет вредных испарений. 

Стоимость и качество завит от толщины, что в конечном итоге влияет на общую стоимость мебели.


МДФ

Древесноволокнистая плита средней плотности получается под прессом высокого давления. По характеристикам жесткости и прочности мало уступает хвойным породам древесины.

МДФ экологически безопасен, так как скрепляется природным веществом - лигнином. Имеет низкий уровень коробления, высокую стойкость к ссыханию.

Материал влагоустойчивый, но при длительном соприкосновении с водой разбухает и может ломаться от чрезмерной эксплуатации.


ДСП

Древесно-стружечная плита считается самым экономичным материалом. Он производится путем прессования стружек и опилок с крепленных либо формальдегидными, либо эпоксидными смолами.

Даже при интенсивной ежедневной эксплуатации ДСП сохраняет прочность. Материал устойчив к влаге и перепадам температуры, расслаиванию и иссыханию. В нем не заводится жуков или плесени.


ЛДСП

Это та же ДСП только ламинированная. Она обладает всеми свойствами ДСП, только служит дольше, быстрее выветривает фабричный запах.

Хорошо подходит для детской мебели или людям с повышенной чувствительностью к запахам.

Стоимость ЛДСП выше, чем у обычной ДСП, но стоимость оправданная.


ДВП

Это древесноволокнистая плита, состоящая из прессованного под высоким давлением древесного волокна.

Материал влагоустойчивый, не подвержен деформации и не коробится со временем, прочный, долговечный и экологичный.

Виды наполнителя для мебели

Существует ряд возможный вариантов для наполнения спинок, подлокотников, сидячих мест, подушек и валиков. Мы выбираем только лучшее и долговечное.

ППУ

Пенополиуретан - это вспененный материал, который получается с помощью смешивания синтетических полимеров. Он устойчив к изнашиванию, отличается долговечностью, высокой эластичностью и экологической чистотой.

ППУ используется также в матрасах для новорожденных детей. Материал в меру жесткий, быстро восстанавливает форму. Срок его службы 10-12 лет.

Используется для наполнения спинок, подлокотников, сидячих мест диванов, изголовья, царг кроватей.

Холлофайбер

Структура этого материала звучит по-космически - пространственная спираль. Она позволяет сохранять форму материала и легко его восстанавливать.

Холлофайбер более гигиеничен в сравнении с многими другими видами наполнителей. Он отличается влагоустойчивостью и комфортностью.

Используется для наполнения подушек и валиков.

Итого

Хорошая и экологичная мебель не обязана стоить дорого. Мы на собственном примере доказываем, что мебель может быть красивой, качественной, гипоаллергенной и дешевой.
Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец