Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Изголовье для кровати. Краткий FAQ

| 48 Время чтения:
И у кровати есть голова! Да-да! Речь об изголовье!

Для хорошей кровати этот элемент как корона для королевы! Украшает, подчеркивая статус мебели, а заодно и ваш. Вот только у короны нет практических качеств –  а у изголовья есть! Рассказываем о том, как правильно выбрать «голову» и остаться довольным!   


Изголовье для чайников

Изголовье кровати спальни –  это спинка, которая обрамляет головную часть конструкции. Бьет сразу по двум целям –  практической и декоративной.


  • Кровать с изголовьем –  априори удобная кровать для комфортного сна. Ворочаетесь во сне? Не волнуйтесь –  с изголовьем подушки не упадут на пол. Любите книги? Можно опираться на этот элемент при чтении. Практических решений много  –  все зависит от вас и ваших привычек;

  • Выполняет стилистическую функцию –  украшает интерьер спальни;





Желтое изголовье детской кровати «SUNNY». На душе сразу станет теплей. И вам, и ребенку. 


Разновидности


Изголовья бывают разными –   по высоте, форме и виду. Делают их, конечно, тоже из разного материала. В «Krowatson» это ЛДСП с прикрепленным ППУ и тканевой обивкой на ваш выбор. Велюр, вельвет, замша, флок, рогожка –  выбор текстиля достойный.


Выше или ниже?


«Стандарт» большинства производителей –  40 см. Чем выше –  тем удобнее. По этой причине в «Krowatson» другие стандарты, и высота изголовья наших кроватей  –  118 см. Для товарища комфорта –  в самый раз. К слову, выбор высоты зависит от ряда параметров. В том числе и от потолка. Формула проста –  чем ниже потолок – тем меньше изголовье кровати.


Форма


Классическое изголовье. Представляет собой ровное полотно без всяческих изгибов. 


Угловое изголовье. Обладает специфической формой –  располагается одновременно со стороны головы и сбоку. Логично, что такое изголовье выбирают, когда планируют разместить кровать в углу.


Изогнутое изголовье.  Думаем, здесь все понятно. В большинстве случаев края изголовья скругляются по бокам.


 «Bellona» –  эстетичная красавица с приятным мягким изголовьем. Надежная и изящная кровать, которая подружится с любым интерьером.


Преимущества мягкого изголовья

  • Удобство. Комфортное изголовье –  лучше любой подушки. Облокотился и читаешь книгу, смотришь ТВ или играешь в приставку

  • Эстетика. Кровать с изголовьем способна преобразить интерьер спальни в лучшую сторону

  • Безопасность. Риск  получить травму минимален, благодаря мягкой, словно облачко, обивке. 

Как выбрать изголовье кровати правильно? 

  • В первую очередь сделайте замеры помещения и определитесь с размерами кровати. Напоминаем, что мы делаем мебель по индивидуальному заказу недорого. Задавайте вопросы нашим онлайн-консультантам –  они вам помогут в любом вопросе, связанном с покупкой

  • Ориентируйтесь на свой эстетический вкус и чувство прекрасного. Кровать просто красавица! В ней идеально все от А до Я –  от формы до цвета. Что же, прекрасно, когда вы и кровать нашли друг друга. Только на радостях не упускайте из внимание сочетаемость дизайна кровати с комнатой. А то бывает и так  –  купил мебель, а с интерьером она не дружит

  • Еще один момент, который наверняка упустят представители сильного пола –  сочетаемость постели с изголовьем. Очень хорошо, когда цвет и ткань одинаковые

  • Единство и гармония. Конечно, никто не отменял стилистическое единство. Все предметы спальни гармонируют между собой –  вы не забыли об этом правиле. Представьте прикроватную тумбочку с точно таким же цветом и обивкой, как у изголовья кровати. Любо-дорого смотреть

  • Не забывайте и о размерах.   Очевидно, что большая кровать –  не  самое блистательное решение для малогабаритной спальни

  • Привычка –  вторая натура. Например, конструкция с достаточно высоким изголовьем не подойдет для тех, кто привык опираться на спинку. 

Знакомьтесь, «VEGA»! Облокотился на мягкое солнечное изголовье, и мечтаешь, мечтаешь! Кстати, обратили внимание, что изголовье украшает «Вегу» как корона императрицу. Да и не только украшает, но демонстрирует принадлежность к классу премиум.

Технология «Krowatson»

Баланс во всем –  это один из ведущих принципов компании. Конечно, все наши кровати не только элегантные, но и очень надежные как плечо Терминатора. Отдельное внимание мы уделяем фурнитуре –  основание прикрепляется к изголовью не какими-нибудь саморезами, а надежными болтами. Причем крепление осуществляется не на 2, а на 4 болта. Фурнитура усиливается за счет крепежа с полкой.

AMELITTA –  кровать с каретной стяжкой. Не забывайте –  мы делаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Каретная стяжка изготавливается по специальному методу. На первом этапе мастера делают отверстия. На втором вставляют пуговицы в эти отверстия. Как видите на примере Амелитты получается просто потрясающе. А все благодаря уплотненному ППУ и правильному расстоянию между декором.


В основе технологии –  ручной труд. Да-да, каждый элемент делается и крепится отдельно. Не будем вдаваться в подробности, а расскажем обобщенно. На основной каркас из ЛДСП мастера накладывают каркас изголовья с прикрепленным к нему поролоном. Конструкция усиливается сухим строганным брусом. За счет этого достигаются фактура, глубина, надежность. 


Убедитесь в этом сами –  переходите в наш каталог мягкой мебели с ценами. Каждая модель –  маленький шедевр!


С уважением, «Krowatson».  



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец