Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Гайд по выбору наполнителя для дивана

| 133 Время чтения:
Важно не то что снаружи, а то, что внутри! Вы согласны с этим высказыванием? Впрочем, для мебели одинаково важны оба пункта.

Важно не то что снаружи, а то, что внутри! Вы согласны с этим высказыванием? Впрочем, для мебели одинаково важны оба пункта.  


Что такое диван с ярким дизайном и дорогой обивкой, но перечеркивающими все достоинства  наполнителями низкого качества?  Или наоборот? Наполнители классные, а на сам диван без слез или смеха не взглянешь.  Хорошая мебель = гармонично сбалансированная  мебель, в которой прекрасно все. Удобное посадочное место, комфортная спинка, ортопедические свойства.  За эти характеристики во многом “отвечает” наполнитель изделия. Выбирать его необходимо с умом, если вы не хотите купить диван и отправить его на пенсию в ближайшие пять лет. 


Предлагаем информативный гайд, который поможет разобраться во всех нюансах, связанных с наполнителями. 


Вам с пружинами или без? 


Наполнители для мягкой мебели делятся на две обширные категории. Изделия без пружин/изделия с пружинами. 


В основе первых - высокоэластичный пенополиуретан, или ППУ. В Krowatson, кстати, традиционно используют именно этот наполнитель. Второй вариант - более классический, с корнями из СССР.  На пружины укладывается несколько слоев настилочного материала, выполняющего роль своеобразного буфера. Это может быть латекс, войлок, поролон - в зависимости от запросов будущего владельца мебели. Впрочем, обо всем и в подробностях рассказываем ниже. 


О ППУ от А до Я 


У материала сразу несколько названий, кроме ППУ: пенополиуретан, мебельный поролон. Это синтетическое вещество, которое состоит из ячеек, наполненных воздухом. Материал упругий, плотный, обеспечивает удобную посадку. Экологичный, выдерживает любые нагрузки. Для дивана с этим наполнителем применяется специальный блочный поролон, который нарезан и скручен по определенной технологии. Обычно его устанавливают на подвижное основание конструкции для обеспечения лучших ортопедических свойств. Как и любой востребованный материал, ППУ отличается по характеристикам в зависимости от стоимости и марки. Чем больше свойств, способствующих комфорту и удобству, тем качественней мебель, и, соответственно, выше цена на нее. Элитная категория ППУ - пенополиуретан высокой эластичности, обладающий свойством подстраиваться под форму вашего тела. Да-да, вот такое волшебство - мебельный пенополиуретан с “эффектом памяти”. Чудеса прогресса. При покупке обратите внимание на уровень плотности ППУ. Это важный показатель. Например, в Krowatson используется ППУ от 25 кг/куб метр, гарантирующий царский комфорт и удобство.  


Итак, главные плюсы ППУ:


  • Отличные ортопедические свойства;

  • Экологичность;

  • Гипоаллергенность;

  • Влагостойкость;

  • Износостойкость. 


Есть у ППУ и некоторые минусы. Как же без этого?


Например, после долгих лет интенсивного использования сиденье из пенополиуретана начинает продавливаться. Ключевое - после долгих лет. Вечный двигатель еще не изобрели, как и вечную мебель. 



Посадочные места, подлокотники и подушки дивана Floyd наполнены ППУ высокой плотности.


Пружины


Как мы уже отмечали выше, пружинный блок проверен временем. Наполнитель служил верой и правдой еще нашим дедушкам и бабушкам. “Уверенно чувствует” он себя и сейчас - технология стала надежней и лучше. 


Делится на два типа: с независимыми пружинами и зависимыми. Первый, как и понятно из названия, примечателен тем, что у каждой пружины отдельный чехол. Благодаря этому поверхность мягкая, упругая и оптимально подстраивается под формы тела, обеспечивая владельца мебели  комфортом. И в отличие от “прослужившего свое” дедушкиного дивана, такие пружины точно не пробьют наполнитель, и не вылезут наружу.


Зависимый пружинный блок функционирует по другому принципу. Пружины работают “в команде”, и соединены стальной проволокой. “Коллективная” работа налицо: зажимаете одну пружину - задействуются все остальные. Наверное, с подобными конструкциями вы сталкивались еще в детстве. Этот вариант заслуживает внимание, потому что он экономичен. Впрочем, вы экономите не только на деньгах, но и на качестве! Пружины не подстраиваются под форму тела, ортопедического эффекта просто нет.  Такие конструкции минималистичны в комфорте, чем-то напоминая пресловутый гамак. 


Пружинная змейка 


Почему этот наполнитель называют змейкой? Свое название этот блок получил благодаря извилистой форме, чем-то напоминающей змею. Делают ее из стали, при высокой температуре. Изделие крепится к каркасу обычно при помощи стальных скоб. Функционирует змейка в тандеме с пенополиуретаном. Его обычно укладывают сверху, дабы конструкция не могла испортить обивку. Ортопедические свойства у этого наполнителя на высоком уровне. Так что “змейка”, несмотря на относительную простоту, вполне конкурентоспособна. 


Пружинные блоки и ППУ - не единственные в своем роде наполнители мягкой мебели. Среди альтернатив натуральный латекс, синтепон, холкон  - материалы со своими плюсами и минусами.


Krowatson использует два основных вида наполнителей -   ППУ высокой плотности и ортопедическая змейка, укрепленная ремнями. Это позволяет добиться оптимального сочетания - “надежность-цена”. Качество “премиум” по стоимости обычной мебели. 




Бакстер с ортопедической змейкой.


Хотите купить диван по доступной цене с оптимальным сочетанием цена-качество? Переходите в каталог Krowatson! 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец