Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Диван-француз – гостевой вариант на минималках

| 70 Время чтения:
Чиллы с друзьями, приезд любимой тещи, корпоративные вечеринки на дому… 

Гостеприимство –  качество достойное. Это своего рода искусство. Ты открыт для мира –  мир открыт для тебя. Вот только как разместить тех, кто остался на ночь? Укладывать тещу на старый советский матрас –  редкое кощунство. Покупать дополнительный дорогой диван –  редкое расточительство. Стало быть, надо найти компромисс –  оптимальное сочетание «цена-качество». Переплачивать за гостевой диван не стоит. Но и «недоплатить за качество» –  значит показать себя как человека безразличного к гостям своего дома. 


Какой он должен быть, диван для гостей? В первую очередь, рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:


  1. Функциональность. Как легко диван превращается в спальное место? Самый экономный вариант –  французская раскладушка. Дешево и сердито. Гости обеспечены спальным местом? Обеспечены! Впрочем, никто не мешает немного доплатить и купить диван с механизмом раскладки «тик-так»;

  2. Удобство. Еще один важный критерий –  комфортная посадка. Диван для гостей должен соответствовать хотя бы минимальным критериям эргономики;

  3. Хорошо, когда в комплекте идет бельевой ящик. В нем обычно хранят постельные принадлежности для гостей: одеяла, подушки и покрывала. 




Диван «Бенджамин» с механизмом французская раскладушка –  хороший вариант для размещения внезапно нагрянувших друзей. За небольшой бюджет вы организовываете сравнительно неплохое спальное место для гостей. При частом использовании механизм трансформации быстро выходит из строя –  по этой причине мы не рекомендуем «французскую раскладушку» как место для ежедневного сна. Впрочем, никто не мешает вам отказаться от «француза» в пользу пантографа. Благо, конструкция «Бенджамина» это позволяет, а сама доплата незначительная.  



 А вот его брат –  диван «HENRY». 





По своим качествам он не уступает «Бенджамину». Вот только «тик-так» в него не установишь. Сделан из фанеры и сухого строганного бруса. Все крепления соединены болтами. В приспинных подушках холлофайбер, без добавления поролоновой крошки. 


Будьте уверены –  ваша теща скажет «спасибо» за вполне комфортное спальное место.


Обычно на французской раскладушке расположены тонкие поролоновые или пенополиуретановые матрасы шириной и высотой до 6 см. Впрочем, никто не запрещает использовать удобные ортопедические матрасы. Только учтите, что на конструкции должно быть основание в виде сварной сетки.


Итак, диван француз –  неплохое ситуативное решение для организации спального места. Друзья и теща не в обиде –  и это хорошо! В остальном, если у вас есть возможность доплатить и купить диван с пантографом или еврокнижкой – сделайте это! 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец