Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Что такое тест мартиндэйла?

| 409 Время чтения:
Тест Мартиндэйла...Какое загадочное словосочетание, согласны? Все мебельщики в курсе, что это. Объясняем –  это тест на истирание тканей!

Казалось бы, зачем он вообще нужен простому покупателю? Слишком сложно! Почему бы не оставить все эти «тесты» экспертам, пускай разбираются сами! А вы представьте –  вы пришли в мебельный магазин, консультант услужливо рассказывает о кроватях и диванах. Голова кругом –  вы ничего не знаете! Другое дело, когда вы хотя бы немного в «теме». Продавец рассказывает о вариантах обивки? Удивите его вопросом –  а какие показатели у этой ткани по тесту Мартиндейла? Вы увидите, что продавец начнет смотреть на вас как на человека, который сечет фишку. Такому ерунду не продашь, он все знает и понимает! 

Сам метод Мартиндэйла предельно прост. Допустим, у вас есть кусок рогожки. Закрепляем его посредством держателя. Специальное устройство –  диск с абразивом крутит рогожку. Одно круговое движение равняется 1 циклу. Тест завершается, когда на гладкой ткани появляются две-три рваной нитки, а на ворсе –  внешние изменения.

Классификация тканей по тесту Мартиндейла

Эту классификацию разработал Британский Институт Стандартов. 

Декоративная обивка. Менее 10 000 циклов. Подходит исключительно для мебели и аксессуаров, которые выступают в качестве украшений. Использовать такую для повседневного обихода –  маленький вандализм. 

Хлопчатобумажные ткани

15 –  20 тысяч циклов. Чуть надежней материалов из предыдущей категории. Поэтому хоть и редко, но используется. Сами нити тонкие-тонкие –  точно не вариант для практичного и частого использования.

Обивка на каждый день 

15 000 –  25 000 циклов. А это уже обивка домашних и офисных диванов, кроватей, стульев. Свое дело такая ткань знает и рассчитана на долгий срок службы. Впрочем, если используете мебель слишком активно, рекомендуем приглядеться к варианту ниже. Для кресел в движении, к слову, «обивка на каждый день не очень подходит».

Хардовая обивка 

25 000 –  30 000 циклов. Вы собираетесь использовать мебель очень-очень часто. В таком случае ваш показатель начинается от 25 000. Оптимальный вариант для диванов и кресел с подвижными спинками и мебели, которая используется в коммерческих целях.  

Есть и отдельная категория –  более 60 000 циклов. Это настоящая премиум-обивка, способная выдерживать механические нагрузки!

Аналогичные тесты

Конечно, тест Мартиндейла –  не единственный. В США активно используют тест Визенбека. Тест Столла испытывают иначе –  происходит трение ткани о резиновую основу.

Помимо теста на истирание существует немало испытаний. Например, тест на огнеупорность, на прочность по шву, устойчивость к выцветанию, устойчивость при стирке. Но это уже совсем другая история.

Надеемся, что наш небольшой обзор был вам полезен! 

Искренне ваш, «Krowatson».



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец