Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Что такое царги и с чем их едят?

| 240 Время чтения:
Царги. Звучит гордо, согласитесь? А еще немного таинственно.

Царги. Звучит гордо, согласитесь? А еще немного таинственно. Впрочем, для человека, который с мебелью на “ты” в этом слове нет никакой загадки.

А вот новички, мы уверены, теряются в догадках и предположениях. Для них мебельные термины пока что terra incognita.  

Всем, кто в ближайшем будущем планирует купить кровать предлагаем статью, в которой приоткрыли завесу тайны и рассказали о царгах. 

Само слово происходит от немецкого Zarge - рамка. Определение попадает точно в яблочко. По сути, это съемная горизонтальная планка. Нижняя часть кровати в виде конструктивного элемента, которая соединяет каркас в единую систему снизу вверх. Надежная рама, необходимая для опоры и крепления ламелей, а также других жизненно необходимых оснований. Обычно таких элементов два-три-четыре. Собираются-снимаются они легко, словно конструктор. При сборке многое зависит от индивидуальных особенностей изголовья, отсутствия или наличия ножек. 

На словах мы вам все подробно объяснили-разъяснили. Для полной картины еще и покажем, как выглядят царги, чтобы вы знали друга в “лицо”.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, согласны? 

Кто знает, когда именно вам придется применять эти сакральные знания на практике. 

Царги. Начальный этап сборки кровати 

(фото ниже)

Царги многофункциональны: обеспечивают надежность крепежного соединения, усиливают каркас. Отвечают за устойчивость всей кровати в целом, служат верной опорой для ортопедического основания. Это своеобразный фундамент, если проводить достаточно грубое сравнение с домостроительством. 

Запомните аксиому: качественные царги = практически неубиваемая кровать с долгим сроком службы. А качество этого элемента напрямую зависит от материала изготовления. Большинство производителей сегмента “эконом” отдают предпочтение именно ДСП в ущерб безопасности, экологичности и комфорту будущих владельцев мебели. Мы такой подход не поддерживаем. В Krowatson не экономят на здоровье и удобстве клиентов. Поэтому царги мы изготавливаем из суперпрочного ЛДСП Lamarty 0.5. Этот материал - настоящий флагман своего направления. Представляет собой ламинированную древесно-стружечную плиту, сделанную по уникальным европейским технологиям. Класс эмиссии - 0.5.

Другими словами, царги Кроватсон надежные и 100% экологичные без пресловутого неприятного запаха, которым грешат изделия из ДСП. В ряде случаев, мы усиливаем изделия сухим строганным брусом, создавая просто богатырскую конструкцию. 

А еще наши царги можно декорировать любыми тканями по собственному усмотрению. От лайтовых вариантов до максимально надежных. Например, прочной обивкой с антивандальными свойствами. Этим тканям нипочем острые когти питомцев и фломастеры-карандаши ребенка. Выстоят, даже если ребенок и кот решат объединиться в команду. Царги Krowatson не расшатать, потому что все соединения и крепления выполнены на болты. Фурнитура высшего класса. К изголовью царги крепятся сразу на 4 болта к 4 углам. У других производителей это обычно два самореза.

В устойчивости конструкции убеждаешься еще на первых этапах сборки, которая как раз и начинается с царг. 

Впрочем, всем щепетильным хозяевам мы рекомендуем добавить в комплектацию съемные чехлы, которые при желании можно снять и постирать. Да-да, никто не мешает вам купить кровать с максимальной защитой и ни о чем не волноваться. Просто лежать в облаке блаженства и релаксировать, релаксировать!   

А какие царги на ваших кроватях? Познакомьте нас с ними, пофоткайте! 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец