Ваш город: Не выбрано
Вт–Сб, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Банкетки – из шика в повседневность

| 63 Время чтения:
Когда-то банкетки были дворцовой роскошью. Этот предмет мебели высоко ценили французские короли и их приближенные.

Прекрасные дамы сидели на банкетках –  пудрили носики для грядущего бала. Знать отдыхала на банкетках в предвкушении аудиенции у короля. Происхождение слова, кстати, французское. «Banquette» переводится как скамейка, «лавочка» для элиты и аристократии. Впрочем, с течением времени банкетки переместились и в дома простых людей. Удобный мини-диванчик в прихожей – привычный элемент комфорта и в российских квартирах. Зачастую мы его даже и не замечаем – просто садимся и переобуваемся. Все зависит от дизайнерского подхода и концепции. Фабрика мягкой мебели Krowatson предлагает только броские и запоминающиеся банкетки, которые станут лицом вашей прихожей или спальни.  


Если вы хотите купить банкетку в спальню, то присмотритесь к нашей Герде. Удобно сложить вещи перед отходом ко сну. А днем в выходной посидеть с гаджетом или книгой.


Разновидности банкеток 

Будуарная. Подчеркнет изящество спальной комнаты, создаст пламенное романтическое настроение. Впрочем, никто не отменял и практические качества. 

Скамья. Это своеобразное возвращение к французским корням. Классический мини-диванчик без спинки и подлокотников. Для интерьера прихожей  решение просто превосходное. Складывайте сапоги, ботинки, кроссовки –  любую обувь и аксессуары для ухода за ней. Весьма кстати будет и полочка. Покажите себя с «хозяйственной» стороны. Пришла в гости дама – банкетка к ее услугам. Можно положить сумочку и смартфон –  избавиться от лишних принадлежностей с порога. 

Гостевая. Хорошо  «пропишется» в вестибюле компании, фойе салона или парикмахерской, гостиной дома. 

Банкетка «Силли» с ушками

Классический вариант в каретной стяжке с местом для хранения. От 100 до 160 см в длину.

   


Обивка банкетки


Если вы внимательно следите за нашими статьями, то угадаете рекомендацию –  мы советуем обивку из текстиля.  Флок, жаккард, гобелен, велюр, шенилл –  достойная «тема» для домашних банкеток. Экокожа не так хороша в плане надежности, как о ней говорят. Антивандальными свойствами этот материал не обладает. Такая обивка потрескается через 5 лет –  мы обладаем весьма печальными статистическими данными. Так что только ткань, только хардкор!


Илона –  стильная и вместительная. Отличный вариант для тех, кто хочет купить банкетку для обуви в прихожую. 


Габариты банкетки

Размер не имеет значения? Это не совсем так. Показатель напрямую влияет на дальнейший комфорт. 

Стандарты приблизительно такие:

  1. Высота –  40-50 см.

  2. Ширина –  40-50 см. Для небольших комнат –  25-30 см.

  3. Длина 60 см –  1 м 

Стандартные размеры по шаблонам –  совсем не must have. Krowatson дает возможность купить банкетку по личному эскизу. Для нестандартных помещений –  то, что надо. 

Банкетка под интерьер

Отдельный разговор – стили банкетки. Да-да, гармоничное сочетание с интерьером –  это очень важно! 

Классический стиль

Такие банкетки отличают плавные линии, эстетичные ножки, торжество декоративных элементов. Традиционная обивка –  велюр, бархат, кожа светлой и темной цветовой гаммы.

Лофт

Старина лофт и банкетки? Почему бы и нет! Лофт-банкетка впишется в чердачный стиль, но с рядом оговорок. Никаких ненужных изгибов и вычурных элементов. Только лаконичность и монохромность. 

Минимализм

Слово «минимализм» говорит само за себя. Банкеткам в этом стиле свойственны простота в сочетании с высоким  функционалом.

Банкетка в скандинавском стиле

И опять же главный акцент –  сдержанность во всем с преимущественно светлой обивкой. Одно из требований –  ножки, подчеркивающие легкую непринужденность сканди-стиля.

В каталоге мягкой мебели Кроватсон представлены элегантные банкетки с изящными женскими именами –  Силли, Герда, Илона, Инесса. Свои названия они получили потому что только дамы могут быть такими мягкими и представительными одновременно. Как писали выше –  размеры любые! Мы готовы сделать для вас банкетку по личному эскизу. Воплощать мечты -  наша работа! 

С уважением, фабрика мягкой мебели Krowatson! 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец